Исправный огнетушитель – залог безопасности!

pic

Перезарядка огнетушителей, наряду с их заправкой – это одна из мер противопожарной безопасности, выполнение которой контролируется соответствующими пожарными инспекциями. Перезарядка огнетушителей является важнейшей мерой противопожарной безопасности, не терпящей к себе халатного отношения.

Поскольку огнетушитель служит для спасения жизни или имущества людей, перезарядка огнетушителей должна проводиться всегда вовремя и в соответствии с правилами.

Каждый вид огнетушителей имеет свои сроки службы и заправки. Большинство огнетушителей водного и пенного типа, автомобильных огнетушителей, требует перезарядки каждые 1-2 года. Поэтому, при покупке огнетушителей всегда стоит уточнить, как часто необходимо проводить заправку огнетушителей, чтобы в нужный момент они не подвели.

Среди всех типов огнетушителей выгодно выделяются порошковые огнетушители. Согласно инструкции, порошковые огнетушители должны проходить перезарядку не реже 1 раз в 5 лет. Порошковые огнетушители также требуют зарядки в случае обнаружения потери рабочего состава.

Заправка огнетушителей проводится подготовленными специалистами с помощью станций зарядки. После зарядки огнетушители возвращаются в эксплуатацию на новый срок. Во время технического обслуживания, все огнетушители проходят внешний осмотр на предмет наличия коррозии и механических повреждений, проверку на наличие и сохранность заряда. Помимо осмотра и проверки заряда, техническое обслуживание огнетушителей включает проверку всех уплотнений, тестирование предохранительных устройств, фильтров, манометров, редукторов и вентилей. При зарядке и техническом обслуживании проводится также испытание огнетушителей на герметичность и прочность под давлением.

Свердловское областное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) предлагает услуги по ремонту и техническому обслуживанию огнетушителей: перезарядка всех видов огнетушителей, гидравлические испытания баллонов, заправка огнетушителей с заменой в день обращения. Для постоянных клиентов действует система скидок.

Более подробную информацию можно получить по телефону (343) 341-13-32.

Год: 2020

28/07/2020