С чего начать свой бизнес и не прогореть

pic

При открытии заведений на первом этаже жилых многоквартирных домов важно заранее узнать требования, предъявляемые к вентиляции для того типа заведения, которое планируется открыть. Требуются ли для вашего заведения обособленные вентиляционные каналы? Есть ли требования к кратности воздухообмена, а как следствие количество каналов и площадь их сечения. Так же важно знать техническое состояние вентиляционных каналов.

Допустим, вы решили открыть кафе или пекарню. Если вентиляционные каналы не обособленные или обособленные, но не плотные, то запахи от приготовления пищи могут попадать в квартиры, расположенные выше. В итоге вы получаете недовольных соседей, которые пишут жалобы в СЭС, жилищную инспекцию, прокуратуру и прочие структуры.

Или вы открываете аптеку. Тут проблем с запахом, как правило, не бывает, но для получения разрешения на данную деятельность одним из пунктов будет соблюдение требований по вентиляции – она должна быть обособленная. А в многоквартирных домах вентиляционные каналы зачастую сообщающиеся.

Для того чтобы избежать данных ситуаций необходимо заранее провести обследование вентиляционных каналов в помещениях, где планируется ведение Вашего бизнеса.

Специалисты Екатеринбургского городского отделения ВДПО обладают многолетним опытом и всем необходимым оборудованием для проведения проверок дымовых и вентиляционных каналов.

Год: 2020

06/07/2020