Противопожарные двери – надежный щит от огненной стихии

pic

Противопожарные двери являются неотъемлемой частью любой системы пожарной безопасности. Специалисты отмечают, что противопожарные двери устанавливаются с целью локализовать огонь в одном помещении, не допуская проникновения огня в соседние. Противопожарная дверь должна сохранять огнестойкость в течении времени указанного в сертификате. По ГОСТу это от 15 минут до 6 часов (ГОСТ 30247.0-94).

Установка противопожарных дверей необходима:

- в помещениях, где есть вероятность воспламенения оборудования или материалов. Например, серверная, где находится масса работающей аппаратуры. В случае короткого замыкания или банальной перегрузки сети вероятность возгорания проводки или какого-нибудь блока аппаратуры резко возрастает.

- в зданиях производственного назначения все проходы, отделяющие склады от цехов (офисов) или комнат отдыха, должны быть разделены противопожарными дверями.

- в жилых домах, где имеется встройка нежилых помещений. Это очень часто встречающаяся ситуация, особенно для крупных городов. Если в одном подъезде (особенно на одном этаже) расположены и офисы, и жилые квартиры, то по правилам пожарной безопасности дверь офиса, выходящая на общую лестничную клетку, должна быть противопожарной.

Почти все противопожарные двери с распашной конструкцией устанавливаются одинаково. Но имейте в виду: установкой противопожарных дверей должны заниматься специализированные организации, имеющие лицензию на данный вид работ.

Свердловское областное отделение ВДПО имеет лицензию МЧС России на установку и монтаж противопожарных дверей, техническое обслуживание и ремонт заполнения проемов в противопожарных преградах. Сотрудничество с нами позволяет в сжатые сроки осуществить установку противопожарных дверей для любых объектов - от жилых и административных зданий до производственных и складских помещений. Мы гарантируем высокий уровень качества и предоставляем гибкую систему скидок.

Противопожарные двери Свердловского областного отделения ВДПО - надежная защита Вашего имущества от пожара!

Год: 2020

23/06/2020