Производство и изготовление информационных стендов пожарной безопасности

pic

Согласно законодательству РФ, в зданиях предприятий и организаций, учреждениях социальной сферы обязательно должны быть установлены стенды пожарной безопасности. Более того, сегодня их размещают и в жилых домах, что вполне целесообразно, поскольку статистика чрезвычайных ситуаций год от года не становится лучше.

Стенд пожарной безопасности - это информационный инструмент профилактики возгораний. Как правило, он объединяет в себе несколько плакатов: правила эвакуации, требования пожарной безопасности и нормы поведения в тех случаях, когда чрезвычайная ситуация уже произошла. Часто на таких стендах можно встретить тексты и изображения под заголовками «Общие требования пожарной безопасности», «Действия при пожаре в общественном здании», «Первичные средства пожаротушения» и т.д. Также на подобных стендах указывают телефоны всех экстренных служб.

Еще одно обязательное требование к этим информационным уголкам - обозначение на них ответственного за пожарную безопасность в том или ином учреждении, офисном здании, на производстве.

Оформление стендов, уголков пожарной безопасности, прежде всего, является средством воспитательного воздействия на тех, кто проживает или работает в здании. Конструкция стенда пожарной безопасности может быть не только настенной: существуют очень удобные напольные информационные уголки, есть и такие, которые можно передвигать из одного помещения в другое. В больших по площади и этажности зданиях помимо самого стенда пожарной безопасности размещают еще и отдельные таблички, например, с планами и схемами эвакуации, номером вызова пожарной охраны, обозначением мест для курения и т.п. Обычно их клеят прямо на стены. Стоит отметить, что все пожарные стенды и другие информационные элементы, связанные с обеспечением безопасности, должны располагаться в хорошо просматриваемых местах.

Свердловское областное отделение ВДПО разрабатывает и изготавливает стенды, уголки по охране труда, пожарной безопасности, гражданской обороне и другим направлениям. Свердловское областное отделение ВДПО имеет свою производственную базу, специалистов в области пожарной безопасности и профессиональных дизайнеров, что позволяет уменьшить стоимость и выполнение заказа, с учетом индивидуальных требований клиента, на высоком качественном уровне. По желанию клиента Свердловское областное отделение ВДПО может изготовить  и разместить на стенде логотип предприятия, оформить его с использованием корпоративных цветов. Также возможно изготовление информационных уголков нестандартных размеров и конструкций.

Изготовление стендов по пожарной безопасности любой тематики, размеров и комплектации. Более подробную информацию можно получить по телефонам (343) 380-24-11.

Год: 2020

23/06/2020