Специалисты Артемовского городского отделения ВДПО провели испытание наружной пожарной лестницы в детском саду

Специалисты Артемовского городского отделения ВДПО перед вводом в эксплуатацию наружной пожарной лестницы детского сада провели её проверку. К сожалению, в результате испытания пожарной лестницы детского сада были выявлены дефекты – решётка площадки не выдержала нагрузку, следовательно, вводить её в эксплуатацию нельзя.

Проверка и испытание наружных пожарных лестниц – одно из самых важных и ответственных процессов. От того, будет ли она находиться в пригодном для эксплуатации состоянии, зависят жизни людей. Именно поэтому порядок проверки и испытаний выполняется в соответствии нормам и стандартам ГОСТ и СНиП.

Испытания проводятся перед вводом в эксплуатацию, после каждого ремонта лестницы 1 раз в 5 лет следующим образом: проверка соответствия нормам размещения эвакуационного оборудования; визуальный осмотр лестницы на выявление повреждений, коррозии, целостности соединений; испытание элементов конструкции путем оказания нагрузки при помощи специального оборудования или применения необходимого груза. Размер нагрузки, оказываемой на лестницу в процессе испытания, должен быть не менее 200кг.; по завершении испытания и снятия нагрузки проводится повторный осмотр всей конструкции с целью выявления вновь образовавшихся повреждений; составление документов о соответствии или несоответствии лестниц требованиям дальнейшей эксплуатации.

После устранения недостатков будет проведена повторная проверка, при положительном результате которой лестница будет введена в эксплуатацию.

picpic

Год: 2020

11/06/2020