Безопасность и здоровье граждан в руках ВДПО

Дымовые и вентиляционные каналы играют в наших домах роль, которую невозможно переоценить. Без них становятся недоступными вентиляция помещения и обеспечение работы отопительных приборов. Важно то, что их исправность помогает сохранить безопасность и здоровье граждан.

Во-первых, постоянная циркуляция воздуха в помещении жизненно важна для того, чтобы вредоносные микроорганизмы покидали замкнутое помещение прежде, чем успеют нанести вред. Во-вторых, уменьшается концентрация пыли, что означает, что дыхание людей не будет затруднено. В-третьих, это снижает вероятность порчи имущества. И, в-четвертых при утечке газа или задымлении при пожаре вентиляция спасает жизнь, выводя опасные вещества наружу. Неисправность вентиляции может нанести непоправимый урон. Надо отметить, что эти приспособления работают хуже, если их долгое время оставлять без внимания и не поддерживать в необходимом состоянии. К примеру, плохая тяга – это проблема, с которой часто сталкиваются, и владельцы собственных домов с камином или печным отоплением, и жители многоквартирных домов. Последние, постоянно жалуются на недостаточную вентиляцию. Происходит это из-за того, что обслуживание дымоходов и вентканалов проходят нерегулярно или недобросовестно. Засорившиеся каналы, естественно, не выполняют свою основную задачу. Причин неисправностей вентканалов и дымоходов конечно очень много, но многие из них, к сожалению, связаны с безответственностью самих владельцев. Довольно много отравлений производными горения и пожаров обычно связано с невозможностью правильной вентиляции и работой дымоходов из-за неправильных перепланировок помещений и соответственно справляться со своими непосредственными функциями эти приборы уже не могут. Именно поэтому были разработаны требования и правила эксплуатации данных систем, а также трубо-печных работ. Основные нормы предусматривают основы их эксплуатации с целью регулирования работы вентиляции важной для здоровья человека.

В случае неисправности необходимо вызвать специалистов, которые решат проблему, и вернут все в привычный порядок. Проверить исправность вентиляционных каналов и дымоходов в частном секторе и многоквартирных домах Асбестовского городского округа и близлежащих поселков – это забота местного отделения ВДПО. Специалисты ВДПО осуществляют все работы в соответствии с необходимыми требованиями, удаляют имеющиеся и выявленные неисправности. По результатам данных обследования, полученных во время проверки, составляется акт. Опыту и знаниям наших специалистов можно доверить сохранность своего имущества и защиту жизни. Обратившись в ближайшее отделение ВДПО на территории Свердловской области, вы можете быть уверены, что избавитесь от забот и лишнего повода для беспокойства.

pic

Год: 2020

24/04/2020