В Талице добровольные пожарные помогают тушить пожары

С приходом теплой и сухой погоды почти ни один день не обходится без выездов подразделений пожарной охраны на тушение горящей сухой травы. Значительную помощь в борьбе с этим сезонным явлением оказывают добровольные пожарные.

Так, 19 апреля 2020 года в 16 часов 30 минут на пульт пожарной охраны поступило сообщение о загорании сухой травы вне населенного пункта вблизи деревни Средний Катарач, Талицкого городского округа. Диспетчер незамедлительно направила по указанному адресу дежурные караулы пожарной части, а также, учитывая тот факт, что ближайшая пожарная часть находится на расстоянии 9 км от населенного пункта, в помощь огнеборцам была направлена добровольная пожарная дружина деревни Нижний Катарач в количестве 5 человек, у которых имеется специальная пожарная машина Талицкого ВДПО. Считанные минуты потребовались добровольцам, чтобы прибыть к месту возникновения пожара. К этому времени пламя полыхало на площади около 3 гектаров.

Как отмечают специалисты противопожарных служб, травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреные дни. Горение травы, сухостоя – процесс неуправляемый. Остановить хорошо разгоревшийся пожар бывает очень непросто. Благодаря четким и грамотным действиям, несмотря на шквалистый ветер, пожар на площади 4 гектара был ликвидирован.

picpicpicpic

Год: 2020

20/04/2020