В целях безопасности используйте дымовые и вентиляционные каналы правильно

Проверки дымовых и вентиляционных каналов в жилых объектах, предназначенных для удаления продуктов сгорания природного газа, осуществляются не менее трех раз в год. Этого времени достаточно для устранения выявленных нарушений. Своевременно проверить состояние дымоходов и вентиляционных каналов, а так же решить возникшие с ними проблемы, помогают опытные специалисты Невьянского районного отделения ВДПО.

Сотрудник Невьянского районного отделения ВДПО Валерий Шадрин при проверке вентиляционных каналов и дымоходов объясняет жителям, что наиболее частыми причинами неисправностей и плохой работы дымоотводящих каналов и вентиляционных систем является попадание инородных предметов - пыль, листья, птицы, а также естественное отложение грязи и сажи на внутренних стенках каналов.

Основные правила при использовании дымовых и вентиляционных каналов: в помещении с газовым оборудованием вентиляционный канал запрещается закрывать вытяжным шкафом; в вентиляционный канал запрещается устанавливать дымоотводящие трубы от газового оборудования, так как при утечке газа свободный доступ ему в атмосферу будет закрыт и газ начнет накапливаться в помещении. Устанавливать вытяжной шкаф на кухне можно только при наличии второго свободного вентиляционного канала или устанавливать его с угольным фильтрующим элементом.

С проблемами плохой тяги сталкиваются не только жители в многоквартирных домах, но и владельцы частных домов с печным отоплением. Угарный газ, проникающий в помещение из-за плохой тяги дымоходов, часто является причиной смерти людей. Поэтому необходимо периодически обследовать вентиляционные и дымовые каналы на наличие тяги, чтобы можно было вовремя обнаружить любые нарушения, устранить их, обезопасив тем самым себя и окружающих.

Специалисты ВДПО осуществляют проверку технического состояния и профилактическое обслуживание эксплуатируемых печей, каминов, а также дымовых и вентиляционных каналов. Если ваша безопасность для вас не пустой звук, то рекомендуем обращаться за помощью в ближайшее отделение Всероссийского добровольного пожарного общества.

picpicpicpic

Год: 2020

12/03/2020