Профилактика лучше, чем ремонт

Дымовые и вентиляционные каналы играют немаловажную роль в наших домах. Исправно работающая система вентиляции снижает риск отравления продуктами горения и скопления природного газа в помещении.

Камышловское районное отделение ВДПО имеет лицензию на деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств пожарной безопасности зданий и сооружений. В процессе эксплуатации венканалы подвергаются различным нагрузкам: конденсат, отложение сажи и многое другое.

Чтобы избежать беды, сотрудники Камышловского районного отделения ВДПО проводят проверку вентиляционных каналов в многоквартирных жилых домах 3 раза в год. Внимательно осматривают венканалы, проверяют их чистоту и измеряют скорость воздушного потока в канале вентиляционной шахты. Все это позволяет своевременно выявить неисправности и разработать методы их устранения. Также обучают население правилам пожарной безопасности, объясняют, что необходимо сделать, чтобы не допустить возникновения пожара.

Специалисты Камышловского районного отделения ВДПО напоминают: «Профилактика лучше, чем ремонт. Не стоит забывать о безопасности эксплуатации дымоходов и венканалов. Важно своевременно вызывать специалистов и быть спокойными, что ваша вентиляция вас не подведет».

picpicpic

Год: 2020

11/02/2020