Работники ВДПО продемонстрировали новую методику испытания пожарных автолестниц

В домах повышенной этажности, общественных зданиях и промышленных сооружениях пожары могут возникать на различных высотах. Подъем на высоту организуется для спасания и защиты людей, имущества, сосредоточения требуемых сил и средств, подачи огнетушащих веществ и выполнения других работ. От того, будет ли пожарная лестница находиться в работоспособном и пригодном для эксплуатации состоянии, могут зависеть жизни. Именно поэтому, для успешного выполнения соответствующих работ, пожарные автолестницы подлежат ежегодным эксплуатационным испытаниям.

Так, 18 октября на территории Свердловского областного отделения ВДПО прошли показательные испытания пожарной автолестницы АЛ-30. На испытаниях присутствовали начальники подразделений екатеринбургского гарнизона пожарной охраны и представители управления материально-технического обеспечения Главного управления МЧС России по Свердловской области. В ходе грузового испытания автомобильной лестницы работниками ВДПО была продемонстрирована разработанная своими силами новая методика по испытанию высотной техники, которая позволяет более качественно проводить данные работы, и предотвращает выход из строя отдельных узлов, агрегатов и механизмов.

По итогам проведенного испытания, пожарный автомобиль с автоколенчатым подъемником - АЛ-30 был допущен к дальнейшей эксплуатации.

picpicpicpicpic

Год: 2019

18/10/2019