Юношеская команда Свердловской области по пожарно-спасательному спорту установила новый рекорд на межрегиональных соревнованиях в Кургане

В Курганской области уже в пятый раз прошли межрегиональные соревнования по пожарно-прикладному спорту и первенство МЧС России на Кубок Центрального совета ВДПО. Площадкой для проведения испытаний стал Центральный стадион имени В.Н. Брумеля и спортплощадка пожарно-спасательной части № 3. В соревнованиях приняли участие 9 команд уральского региона из Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской, Оренбургской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов и Республики Башкортостан. Среди спортивных дисциплин в программе соревнований - преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, подъем по штурмовой лестнице в окна 2,3 и 4 этажей учебной башни, пожарная эстафета и боевое развертывание.

Торжественная церемония открытия соревнований началась с построения команд. В церемонии приняли участие вице-президент Федерации пожарно-прикладного спорта России, председатель совета Свердловского областного отделения ВДПО Сергей Бакиров, председатель Курганского областного отделения ВДПО Анатолий Цыбух, начальник управления по физической культуре и спорту Александр Васильев, временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Курганской области Олег Рожков, глава города Кургана Андрей Потапов, заместитель губернатора Константин Ермаков, главный федеральный инспектор Артем Пушкин, а также ветераны спорта и пожарной охраны региона. Главным судьей соревнований в этом году выступил судья Всероссийской категории – Дмитрий Мякишев. Почетные гости отметили, что пожарно-прикладной спорт требует максимального сосредоточения всех моральных и физических сил, ловкости, умения преодолевать препятствия и работать в команде.

После торжественного открытия межрегиональных соревнований юные и взрослые спортсмены приступили к забегам на 100-метровой полосе с препятствиями. По итогам данного вида юношеской командой Свердловской области было завоевано 3 золотых медали. У девушек средней возрастной группы, с личным рекордом 17.17 сек., первенство одержала Алина Милосердова. У юношей в средней возрастной группе, так же с личным рекордом16.95 сек. победил Прохор Никулин. В старшей возрастной группе юношей, в финале развернулась упорная борьба. Под проливным дождем спортсмен Михаил Бойцов сумел вырвать победу у трех представителей Ханты-Мансийского автономного округа, также участвовавших в финальном забеге. Показав, при этом волевой характер и отличный результат 16.00 сек. Таким образом, в первый день соревнований в общекомандном зачёте лидерами стали сборные команды Свердловской области, Ханты-Мансийского автономного округа и Республики Башкортостан.

В боевом развертывании юношеская команда Свердловской области также взяла золото, с результатом 20.51 сек., что является новым рекордом команды и превосходит прежний рекорд более чем на 4 секунды.

В пожарной эстафете 4Х100 метров, команда юношей заняла почетное третье место, с результатом 59.29 сек.

По итогам соревнований команда Свердловской области заняла третье общекомандное место с суммой баллов 45562 очков, что является наибольшим количеством очков набранных юношеской командой Свердловской области за все время выступлений на Всероссийских и Межрегиональных соревнованиях. Кубок победителя достался сборной Ханты-Мансийского автономного округа, второе место у сборной из Челябинска.

Все победители и участники соревнований были награждены кубками, медалями, дипломами и ценными призами. Команды победители, а также еще 4 сильные команды из Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Башкортостан, Пермского края и Тюменской области будут представлять свои субъекты на Всероссийском уровне. Свердловское областное отделение ВДПО поздравляет своих спортсменов с золотыми медалями и желает дальнейших успехов и новых спортивных побед!

picpicpicpicpicpicpicpicpicpic

Год: 2019

09/07/2019