В рабочем поселке Верхнее Дуброво началась подготовка к пожароопасному периоду

В целях подготовки к пожароопасному периоду 2019 года на территории городского округа Верхнее Дуброво была проведена тренировка по отработке приемов тушения, организации взаимодействия сил и средств, направленных на тушение природных пожаров. В мероприятии приняли участие сотрудники 3 пожарной части 19 отряда противопожарной службы и добровольная пожарная дружина поселка Верхнее Дуброво. Руководил тренировкой начальник спецотдела гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Администрации городского округа Верхнее Дуброво Леонид Пятков. В тренировке приняли участие 11 человек и 3 единицы техники.

Надо отметить, что такие совместные практические учения – это не разовая акция, а ежегодное, плановое мероприятие, которое проводится весной. Перед этим изучается район проведения тренировки, составляется план ее проведения. Затем проводятся инструктажи с руководителями и подчиненными подразделений, участвующих в учениях. И только после этого создается имитация лесного пожара, с которым должны справиться действующие сотрудники пожарной части и их добровольные помощники.

На вооружении добровольной пожарной дружины рабочего поселка Верхнее Дуброво находится пожарный модуль «Спас», четкую слаженную работу с ним, начиная от закачки воды из пожарного гидранта, прокладки рукавной линии и тушении «импровизированного очага пожара» должны показать добровольцы во время такой тренировки. Такие практические занятия, приближенные к реальным ситуациям, помогут пожарным добровольцам не растеряться в чрезвычайных ситуациях и научат их стать полноценными помощниками профессиональным пожарным.

Общая оценка за проведенное мероприятие выставлена «хорошо».

picpicpicpicpicpic

Категория: Новости

Год: 2019

17/04/2019