Муниципальный этап конкурса Неопалимая купина прошел в Камышловском и Артемовском городских округах

В соответствии с комплексным межведомственным планом заинтересованных организаций и ведомств по профилактике, гибели и травматизма детей при пожарах на 2019 год в Камышловском и Артемовском городских округах состоялся муниципальный этап Всероссийского конкурса по пожарной безопасности «Неопалимая купина». В этом году конкурс детско-юношеского творчества «Неопалимая купина» посвящён 140-летию Екатеринбургского вольного пожарного общества. Участниками конкурса стали учащиеся и детские коллективы общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, воспитанники дошкольных образовательных учреждений.

Итоги конкурса подводились по трем номинациям: художественно-изобразительное творчество, декоративно-прикладное творчество и технические виды творчества. Среди четырех возрастных категорий участников: до 7 лет, 8-10 лет, 11-14 лет и 15-18 лет включительно.

В Камышловском городском округе на конкурс было представлено более 300 работ, в том числе 24 коллективных работы. Представленные работы отражали историю ВДПО, историю пожарной охраны, правила пожарной безопасности в быту, пожарную символику и развитие пожарной техники. Жюри, определяя победителей, учитывали оригинальность и новизну представленных поделок, творческий подход и конечно соответствие работы заявленному возрасту учащихся.

По итогам победителями конкурса в номинации художественно-изобразительное творчество стали: Ксения Неупокоева из детского сада № 170 возрастная группа до 7 лет, Вероника Руденко из МКОУ СОШ Обуховская возрастная группа 8-10 лет и Мария Кисилева из школы № 58 в возрастной группе 11-14 лет.

В номинации декоративно-прикладное творчество первые места в разных возрастных группах заняли: детский сад № 92 с коллективной работой кружка «Умелые пальчики» возрастная группа до 7 лет, Эвелина Липкина МКОУ СОШ Аксарихинская возрастная группа 8-10 лет и коллективная работа ДЮП «Звон, 01» из МКОУ СОШ Обуховская возрастная группа 11-14 лет.

В номинации технические виды творчества лидерами стали: коллективная работа старшей группы детского сада Обуховский «Лесная полянка» возрастная группа до 7 лет, коллективная работа учащихся 2 класса МКОУ СОШ Обуховская возрастная группа 8-10 лет, коллективная работа ДЮП «Звон, 01» из МКОУ СОШ Обуховская возрастная группа 11-14 лет и Дарья Агапитова из школы № 1 возрастная группа 15-18 лет.

В Артемовском городском округе всего на конкурс было представлено 182 творческие работы, от 211 авторов из 25 учреждений.

Победители и призеры были награждены дипломами и памятными подарками, а учреждения, направившие участников на конкурс благодарственными письмами. Остальные участники получили грамоты за оригинальные идеи. Работы, которые заняли первые места, будут отправлены в Свердловское областное отделение ВДПО для дальнейшего участия в областном этапе конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина». Те работы, которые не будут принимать участия в областном конкурсе, будут использоваться для оформления выставок в образовательных учреждениях и музеях.

picpicpicpicpicpic

Категория: Новости

Год: 2019

25/03/2019