Монтаж противопожарного оборудования: услуги монтажа от профессионалов

pic

Установка противопожарного оборудования обеспечивает безопасность строений в случае возникновения возгорания. Средствами пожарной защиты в обязательном порядке оснащаются здания любого назначения: административные, торговые, складские и производственные объекты. Специализированное оборудование позволяет ликвидировать пожары на ранних стадиях, а также ограничивает возможное дальнейшее распространение огня.

Успех борьбы с огнём до прибытия пожарной бригады во многом зависит от грамотности установки и качества противопожарного оборудования. Правильный монтаж пожарного оборудования начинается с предварительной разработки проекта, в котором учитываются особенности конструкции конкретного помещения. Виды и количество средств пожарной защиты выбираются исходя из подготовленного проекта.

Противопожарное оборудование можно разделить на два основных вида:

- Средства первичной пожарной защиты;

- Системы противопожарной сигнализации.

К первичному противопожарному оборудованию относятся огнетушители, пожарные краны, рукава, гидранты, щиты.

Пожарная сигнализация является сложным пожарным оборудованием, комбинирующим в себе элементы противопожарных средств и автоматизированных охранных систем.

Монтаж противопожарного оборудования должен осуществляться с учётом существующих правил и нормативных требований; приёмка противопожарных систем происходит под надзором представителя МЧС, в присутствии пожарного инспектора. Поэтому установка пожарного оборудования требует привлечения сертифицированных специалистов, имеющих необходимые лицензии и допуски к выполнению данного вида работ.

Кроме того, установленное пожарное оборудование нуждается в регулярном техническом обслуживании. Целью техосмотров является проверка работоспособности системы и ее отдельных элементов, возможное усовершенствование её в случае произведенных перепланировок помещения. Обслуживание пожарного оборудования включает в себя:

- Контроль состояния средств пожарной защиты;

- Монтаж новых элементов в случае выхода из строя ранее установленных;

- Обновление приборов;

- Проверку и очистку соединительных проводов, извещателей, датчиков (в случае с системами сигнализации).

Лучше всего, если монтаж и дальнейшее сервисное обслуживание оборудования будет производиться работниками той же компании, где оно приобреталось.

Свердловское областное отделение ВДПО осуществляет монтаж и обслуживание противопожарного оборудования на любых объектах. Мы устанавливаем необходимое оборудование в короткие сроки и с гарантией успешной работы. Твердо уверены, что работая с нами, Вам не придётся сомневаться в качестве монтажа противопожарного оборудования. Более подробную информацию можно получить по телефонам (343) 380-24-13, 341-14-44.

Категория: Новости

Год: 2018

17/01/2018