Мы стали еще сильнее…

pic

Наверное, многие из вас уже слышали о том, что в декабре в Москве состоялся ежегодный Всероссийский смотр-конкурс на звание «Лучшая дружина юных пожарных России», но мы не спешили делиться с вами новостями, а хотели, чтобы ребята рассказали вам сами. Рассказали о своих впечатлениях от участия в конкурсе и о том, как становились сильнее…

ДЮП «Пожарный дозор» на III Всероссийском смотре-конкурсе дружин юных пожарных в Москве

С 4 по 11 декабря 2017 года наша ДЮП «Пожарный дозор» была удостоена права представлять Уральский регион на финале конкурса дружин юных пожарных «Лучшая ДЮП России» в городе Москва.

Мы очень старались, готовились и тренировались. Ведь это большая ответственность представлять не только свою школу №113, Орджоникидзевского района города Екатеринбурга, но и весь Уральский регион!

Конкурс проходил в замечательном пансионате «Университетский» в деревне Волково, куда съехались 10 сильнейших команд со всей нашей необъятной страны, чтобы в различных конкурсах и соревнованиях выявить самую-самую успешную команду.

5 декабря состоялось торжественное открытие смотра-конкурса «Лучшая ДЮП России» в Центральном совете ВДПО на Звездном бульваре. А затем мы отправились на увлекательную экскурсию по Москве: проехали по ее старинным улицам, увидели памятники архитектуры, познакомились с историей и современностью Москвы. Многие наши ребята впервые побывали в столице нашей Родины – и это было здорово! Самое незабываемое впечатление у всех осталось от посещения легендарной Красной площади, где все уже было устроено на Новогодний лад: и красавица елка, и огоньки, и предпраздничное настроение людей. А потом мы поднялись на новую смотровую площадку над рекой Москвой, откуда открывается прекрасный вид на вечернюю Москву! Это было великолепно и незабываемо!

Так случилось, что на этом смотре–конкурсе наша команда оказалось самой юной, но это не помешало нам бороться и стремиться к победе на равных с более взрослыми соперниками! А за время конкурса мы особенно подружились с командами из городов Пензы и Благовещенска и постоянно поддерживали друг друга на всех состязаниях.

А состязаний было предостаточно…Пожарно-спортивная эстафета, смотр строя и песни, творческое представление ДЮП, конкурс стенгазет, спортивная универсиада, агитбригада, пожарная кругостветка, где команда показала все теоретические знания по пожарному делу.

О подготовке по пожарно-прикладному спорту по европейской системе CTIF хочется сказать отдельно. Нам посчастливилось познакомиться с очень интересным человеком, опытным тренером Александром Климентьевичем Хаткевичем, который очень внятно и доступно показал и объяснил ребятам, что и как нужно делать, и позволил не один раз потренироваться на настоящем пожарном оборудовании. На этой эстафете нам пришлось как настоящим спортсменам по пожарно-прикладному спорту прокладывать рукавную линию для тушения огня, вязать спасательные узлы и с помощью ручного насоса и водяной струи быстро и точно попасть в цель и сбить ее. Это было не просто, но все бойцы «Пожарного дозора» очень старались, сделали минимум ошибок и показали неплохое время, но и остальные участники соревнований были на высоте.

Из всех испытаний мы отлично смогли проявить себя на конкурсе смотра-строя и песни, где по оценкам жюри заняли 3 место. За подготовку нашей команды к этому сложному и ответственному испытанию мы сердечно благодарим заместителя директора по правовому регулированию школы 113 Федосееву Марину Ивановну!

И пусть нам не удалось войти в тройку «Лучших дружин юных пожарных России», нам не в чем себя упрекнуть – наша команда честно боролась, стремилась показать наилучшие результаты, осваивала новые знания и умения, оттачивала характер и укрепляла командный дух. А это тоже очень важно, это была наша победа над трудностями, над собой!

Также хотим сказать огромное СПАСИБО всем, кто был снами рядом, тренировал и помогал подготовиться к этому важному событию:

Умниковой Екатерине Васильевне – руководителю ДЮП «Пожарный дозор-113»;

Огневой Юлии Андреевне – начальнику отдела противопожарной пропаганды Свердловского областного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество»;

Леонтьеву Михаилу Анатольевичу – мастеру пожарно-прикладного спорта, замечательному тренеру – профессионалу;

Богдановой Светлане Викторовне - инспектору по противопожарной пропаганде ПЧ №19 и всем пожарным, кто помог нам в подготовке;

Чистяковой Светлане Викторовне – руководителю ДЮП школы №114 г. Екатеринбурга.

Мы благодарны всем, кто поддерживал и болел за нас! Теперь мы стали еще сильнее и готовы к новым свершениям!

 

ДЮП «Пожарный дозор»

picpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpic

Категория: Новости

Год: 2017