Добровольные пожарные ликвидировали возможность крупной аварии в поселке Буланаш

pic

Около 9 часов утра к добровольным пожарным поселка Буланаш Артёмовского района поступило сообщение от бдительных жителей о возгорании торфяников в районе шахты № 4.

Дружина добровольцев незамедлительно отправилась на место происшествия, расположенное в двух километрах от жилого массива.

– Торфяной пожар очень сложно тушить, так как его почти не видно на поверхности, – объясняет командир добровольной пожарной дружины поселка Буланаш Сергей Тимофеев, – а здесь возникла угроза и дорожному полотну, и стволу шахтного водоотлива, где работают насосы и происходит откачивание подземных вод.

Сигнал от очевидцев, увидевших дым, выходящий из–под земли, поступил в ТОМС поселка исполняющему обязанности главы Алексею Губанову, который и организовал выезд добровольцев. Индивидуальный предприниматель поселка Олег Узунов выделил экскаватор для выкапывания траншеи, с целью защиты прилегающей территории от дальнейшего распространения огня, повреждений проезжей части и ствола шахтного водоотлива.

Добровольцы: Сергей Тимофеев, Роман Пушкарев, Вячеслав и Евгений Федотовы, Игорь Тарабаев, Олег Агафонов, сменяя друг друга, боролись с огнем на протяжении двух суток, развернув пожарный рукав более чем на 150 метров. Тушение вели в два ствола, заправляясь водой прямо из шахтного водоотлива. Общая площадь возгорания составила около 300 квадратных метров.

В результате слаженных действий торфяной пожар был ликвидирован, а вместе с ним и возможность крупной аварии, которая могла привести к резкому подтоплению поселка.

picpic

Категория: Новости

Год: 2017