В Свердловской области прошли ежегодные соревнования добровольных пожарных

pic

С целью повышения качества подготовки пожарных добровольцев и успешного тушения пожаров, в с. Байкалово Свердловской области прошли соревнования по пожарно-строевой подготовке среди добровольных пожарных дружин общественных объединений пожарной охраны, осуществляющих деятельность на территории Свердловской области.Мероприятие организовано Министерством общественной безопасности Свердловской области при участии Свердловского областного отделения ВДПО.

В торжественном открытии соревнований приняли участие Министр общественной безопасности Свердловской области Кудрявцев А.Н. , заместитель председателя совета Свердловского областного отделения ВДПО Рыжков А.Н., начальники казенных учреждений, подведомственных Министерству ОБ СО, руководители территориального центра мониторинга службы спасения Свердловской области и Учебного центра ГО ЧС, представители администраций Байкаловского, Ирбитского и Слободо-Туринского районов, а также начальники пожарно-технических отрядов противопожарной службы.

Приветствуя участников, Министр общественной безопасности Свердловской области отметил, что проводимые соревнования повышают не только физическую подготовку, но и пожарно-техническое мастерство пожарных добровольцев. Соревнования среди членов добровольных пожарных дружин показывают способности и уровень практических навыков членов ДПД к действиям в экстремальных ситуациях. С приветственной речью перед участниками соревнований также выступил заместитель председателя совета Свердловского областного отделения ВДПО Андрей Рыжков, он тепло поприветствовал добровольных пожарных, пожелал им успехов и отметил огромный вклад добровольных пожарных дружин в нелегкое дело тушения и профилактики возгораний. Пожелал всем участникам соревнований успешного выступления и стремления к победе.

Соревнования в 2017 году, посвященные году пожарных добровольцев, 125-летию Всероссийского добровольного пожарного общества, 90-летию ГПН, 80-летию со дня основания пожарно-прикладного спорта – прошли с большим размахом! Всего в соревнованиях приняли участие 12 команд из Алапаевкого, Ирбитского, Красноуфимского, Нижнесергинского, Горноуральского, Каменского, Карпинского, Новолялинского, Сухоложского, Талицкого, Туринского городских округов и Слободо-Туринского муниципального района.

В ходе соревнований каждой из дружин предстояло пройти 7 этапов, на которых команды показали хорошую слаженность действий. Так, на первом этапе добровольным пожарным необходимо было надеть на время боевую одежду пожарного, на втором этапе один из участников переносил лестницу-палку и устанавливал к домику, вся остальная команда преодолевала препятствие. На 3 и 4 этапе производилось тушение горящего ЛВЖ и переноска пострадавшего – эвакуация его с места происшествия. Данные этапы показали отличные профессиональные навыки всех команд-участниц. Как отмечают организаторы, физически подготовленные участники с легкостью справлялись с испытаниями на 5,6 и 7 этапах, преодолевая двухметровый забор, тушении пожара установкой «ГИРС» и проводя боевое развертывание от модуля «Спас», затем – поражение мишени на расстоянии 40 метров.

Посмотреть на пожарных-добровольцев пришли ребята из лагерей дневного пребывания, мамы с маленькими детьми, свободные от работы в этот день жители.

По итогам соревнований, в упорной борьбе за призовые места победу одержала команда Муниципального образования Ирбитское, ДПД п. Зайково, с итоговым результатом 4.09 сек.;

2 место заняла команда Сухоложского городского округа, ДПД п. Алтынай, с итоговым результатом 5.28 сек.;

Почетное 3 место завоевала команда Слободо-Туринского Муниципального образования, ДПД д. Голяково – 5.54сек.

Всем участникам соревнований были вручены благодарственные письма, которые Министр общественной безопасности Свердловской области Кудрявцев А.Н. вручил лично.

Победители соревнований были награждены Кубком Министра ОБ, Кубком Победителя соревнований по пожарно-строевой подготовке среди добровольных пожарных дружин от ВДПО и дипломами. Также от Всероссийского добровольного пожарного общества победителям-добровольцам были вручены самоспасатели.

За большой вклад в дело по укреплению и развитию добровольной пожарной дружины, членам ДПД села Беляковское, д. Боровикова и д. Пелевина, почетно вручили медали «Князь Александр Львов».

Кроме соревнований по пожарно-строевой подготовке, сегодня были организованы захватывающие состязания по мастерству вождения пожарных автомобилей, водители пожарных машин должны были качественно, на время, проехать ровный круг, не задев заграждений, задним ходом преодолеть «змейку», аккуратно проехать по колее, не уронив «пеньки», заехать в «тоннельные ворота», в «бокс», также состоялась эстафета с забором воды. После спортивных испытаний был организован демонстрационный показ пожарной техники и пожарно-технического оборудования с элементами тушения. Юным гостям очень понравилась пожарные автомобили и агрегаты, и особенно показательная работа лафетных стволов пожарных машин!

С заключительным словом перед участниками соревнований выступил заместитель председателя совета Свердловского областного отделения ВДПО Андрей Рыжков, который поблагодарил добровольцев за проявленные бойцовские качества и волю к победе. Подчеркнул, что совместно служа общему делу, мы реально способны отстоять от огня народное добро особенно там, куда пожарные подразделения могут прибыть спустя значительное время.

Подводя итог прошедших соревнований, можно отметить высокий уровень организации и подготовленности команд, действовавших вполне профессионально. Мы можем быть уверены, что при такой профессиональной и физической подготовке, добровольные пожарные дружины будут эффективными помощниками для подразделений государственной противопожарной службы не только в профилактике пожаров, но и при ликвидации различных чрезвычайных ситуаций.

picpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpic

Категория: Новости

Год: 2017