Зареченские пожарные провели брифинг с городскими СМИ

pic

Сотрудники отделения надзорной деятельности, 99 пожарной части 59 отряда ФПС,  ГКПТУ СО «ОПС №19» и Белоярского производственного участка ВДПО провели очередной брифинг по итогом ушедшего года  с участием СМИ ГО Заречный.  В брифинге приняли участие журналисты городской газеты  «Пятница», информационного сайта администрации и городского телевидения. Проведение брифингов в таком составе стало доброй традицией. На таком мероприятии журналистам можно из первых уст узнать, что было плохого и хорошего в прошедшем году, задать те острые и неудобные  вопросы, на которые раньше они не могли получить ответы.

Заместитель начальник 99 пожарной части Дмитрий Грибенко озвучил статистические данные по пожарам на территории городского округа Заречного за прошлый год. О причинах пожаров рассказал начальник отдела надзорной деятельности Эльдар Юсупов. Как и в предыдущие годы, главной причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и применения электрооборудования.

О проделанной работе в области  обеспечения пожарной безопасности за прошедший год доложила инструктор Белоярского производственного участка ВДПО Татьяна Бабенкова.

Татьяна Галлер – инженер информационно-пропагандистской деятельности 59 отряда федеральной противопожарной службы, подробно ознакомила о профилактических мероприятиях в области пожарной безопасности и работе с детьми. Начальник 19 отряда противопожарной службы Виктор Агафонов доложил обстановку по созданию добровольных пожарных дружин на сегодняшний день и дальнейшие планы в этом направлении.  

Журналистов интересовали многие вопросы из области пожарной безопасности. Один из вопросов был адресован начальнику ОНД, о соблюдении норм пожарной безопасности при строительстве 21-этажных домов в Заречном. В ходе последних событий, журналистов интересовало, как обстоят дела в городе и сельской местности с газоиспользующим оборудованием и его безопасностью.

Закончился брифинг на дружественной ноте, с установкой на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

picpic

Категория: Новости

Год: 2017

22/02/2017