Не допустить лесных пожаров

С установлением жаркой погоды люди, как правило, массово устремляются отдыхать на природу – в лесные массивы, парки и лесопарковые зоны. А значит, увеличивается риск возникновения пожаров, основной причиной которых остается человеческая небрежность и безответственность.

Очередной рейд по предупреждению чрезвычайных происшествий в местах отдыха горожан провели представители Асбестовского городского отделения ВДПО, 61 пожарно-спасательной части 59 отряда федеральной противопожарной службы, отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Асбеста, муниципального бюджетного  учреждения «Центр спасения» и департамента лесного хозяйства Свердловской области.

Патрулирование мест отдыха проводилось на базе «Бодрость». Представители МЧС и ВДПО провели разъяснительную беседу с гражданами, предупредили об опасности, которую несет за собой не соблюдение правил пожарной безопасности, рассказали о том, как важно быть внимательными и осторожными, находясь на природе. Человек – с его небрежностью при пользовании в лесу огня во время отдыха становится виновником возгораний. Брошенная горящая спичка, непотушенная сигарета начинают тлеть, а потом переходят в полноценный лесной пожар. Часто можно видеть, насколько завален лес бутылками и осколками стекла. В солнечную погоду эти осколки фокусируют солнечные лучи как зажигательные линзы. Не полностью потушенный костер в лесу служит причиной последующих больших бедствий.

В ходе беседы сотрудники ВДПО и МЧС также напомнили отдыхающим, что при возникновении пожара или другой чрезвычайной ситуации  необходимо звонить по единому телефону службы спасения «112».

picpicpic

Категория: Новости

Год: 2016