В Нижнем Тагиле завершился Чемпионат по пожарно-прикладному спорту среди пожарно-спасательных подразделений Свердловской области

Председатель совета Свердловского областного отделения ВДПО Сергей Бакиров принял участие в 60 Чемпионате по пожарно-прикладному спорту среди пожарно-спасательных подразделений Свердловской области, посвященном Году пожарной охраны.

За победу в Чемпионате боролись 17 команд из пожарных подразделений. Профессиональные огнеборцы соревновались в боевом развертывании, преодолении 100 метровой полосы препятствий, подъеме по штурмовой лестнице в окно учебной башни и пожарной эстафете. Каждый вид дисциплины по-своему интересен, имеет свои сложности, но все они зрелищны благодаря высоким скоростям и быстрым секундам, которые демонстрируют спортсмены. Проведение соревнований по пожарно-прикладному спорту служит совершенствованию профессионального и спортивного мастерства работников пожарно-спасательных служб, популяризации профессии пожарного и спасателя, дальнейшему развитию пожарно-прикладного спорта.

По итогам двух дней соревнований первое место в командном зачёте завоевали хозяева Чемпионата, команда 2-го отряда ФПС г.Нижнего Тагила. «Серебро» у спортсменов 63-го отряда ФПС г.Каменска-Уральского, а бронзовые медали завоевала команда 7-го отряда ФПС п.Рефтинский.

На торжественной церемонии награждения участников Чемпионата спортсменов приветствовали начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский, председатель совета Свердловского областного отделения ВДПО Сергей Бакиров и глава города Нижнего Тагила Сергей Носов. Подводя итоги соревнований, почетные гости отметили важность работы пожарных и их самоотверженность, пожелали дальнейших успехов и в спортивной, и в трудовой деятельности. Председатель совета Свердловского областного отделения ВДПО Сергей Бакиров в своих поздравительных словах для спортсменов отметил, что лучше встречаться на соревнованиях, чем на пожарах. Глава города Нижний Тагил, вручая памятные подарки и кубки за победу, с улыбкой отметил: «Тагил рулит!».

Победители соревнований, занявшие призовые места были награждены медалями, дипломами и ценными призами.

picpicpicpic

Категория: Новости

Год: 2016