Добровольцы уберегли деревню от пожара

pic

Добровольные пожарные сельских населенных пунктов постоянно несут свою вахту в родных поселках, обходя дворы односельчан с советами о соблюдении правил пожарной безопасности. Но беда приходит неожиданно.

Так, вблизи населенного пункта с. Юва Красноуфимского района произошло возгорание сухой травы: пламя охватило местность площадью около 10 гектаров и без своевременного вмешательства добровольных пожарных угрожало дойти до населенного пункта, располагавшегося неподалеку от очага возгорания.

Незамедлительно к месту происшествия была направлена добровольная пожарная дружина с.Юва в составе 4 человек. Прибывшие на тракторе с прицепной к нему емкостью с водой добровольные пожарные, не теряя времени, раскатали пожарные рукава и принялись тушить пожар. В скором времени на помощь добровольцам прибыли профессиональные пожарные. Совместными силами огнеборцев распространение пламени было остановлено, а в течение часа им удалось полностью ликвидировать пожар.

По мнению добровольных пожарных, началу таких возгораний способствуют не только установившаяся жаркая погода, но и сами люди, которые в ходе отдыха на открытом воздухе оставляют непотушенными костры и окурки.

Категория: Новости

Год: 2016