Добровольные пожарные подали первый ствол воды и сдержали пламя

pic

Аномально жаркая погода, установившаяся на территории Свердловской области, заставила огнеборцев мобилизовать все силы и направить их на защиту своих населенных пунктов. В течение одного дня на территории Камышловского районо произошло два пожара в п. Восход и один — в д. Першата. Добровольные пожарные участвовали в тушении каждого из них и не допустили дальнейшего распространения огня.

Первый пожар произошел в п. Восход. 8 августа около 11.00 на пульт дежурного пожарной части 18/6 поступил вызов о возгорании сухой травы на территории поселка. По предварительной информации, пожар распространился на площади около 2 гектаров. Профессиональные пожарные подразделения были направлены к месту происшествия незамедлительно. Так как поселок находится на расстояние более 18 км от ближайшей пожарной части, администрацией поселка по тревоге была поднята добровольная пожарная дружина. Уже через несколько минут местные добровольцы были на месте происшествия и приступили к тушению пожара. Огонь тушили из ранцевых огнетушителей и подручными средствами – ветками. Чуть позже на место пожара прибыла пожарная автоцистерна из г. Камышлова. Добровольные пожарные помогли проложить рукавную линию, подвоз воды осуществляли из пожарного водоема.  Благодаря грамотным и слаженным действиям пожар удалось ликвидировать за 1,5 часа.

В тот же день возгорание сухой травы произошло и в д. Першата. Вовремя заметивший пламя житель деревни оповестил добровольных пожарных и сотрудников МЧС. Первыми на пожар вновь прибыли добровольные пожарные Галкинского сельского поселения. Совместными усилиями добровольцев и прибывших к месту происшествия профессиональных огнеборцев пожар был локализован.

 Как показывает статистика, основной причиной данных возгораний является неосторожное обращение с огнем. Порой одна зажженная спичка или непотушенный окурок могут сжечь дотла целый населенный пункт. Соблюдайте правила пожарной безопасности!

Категория: Новости

Год: 2016