Сухоложское районное отделение ВДПО участвует в рейдах по неблагополучным семьям

pic

Сотрудники Сухоложского районного отделения ВДПО, полиции и управления образования систематически проводят  рейды по неблагополучным семьям г. Сухого Лога. В ходе последнего рейда специалисты посетили 9 квартир, расположенных по улицам Буденного, Милицейская, Фучика и Пушкинская.

При общении с родителями и детьми каждый из специалистов старается доступно донести важную информацию. Инструктор Сухоложского районного отделения ВДПО по организационно-массовой работе Екатерина Бунакова провела обучающие беседы с жильцами квартир, напомнила основные правила безопасности в быту, объяснила, что делать во время возгорания и по какому номеру звонить, чтобы вызвать экстренные службы, а также рассказала о необходимости приобретения огнетушителей и пожарных извещателей. Гражданам были вручены специально подготовленные памятки и брошюры, в которых разъяснены правила противопожарного режима в жилом секторе.

Ведущий менеджер МКУ «Управление образования» Юлия Суслова в ходе рейда составила акты и провела беседы с родителями и детьми о посещении образовательных учреждений, досуге детей в свободное время, о возможности оказания психологической помощи как родителям, так и детям.

Инспектор ОДН Светлана Пестова для всех семей разъяснила законодательство о запрете нахождения ребенка на улице без сопровождения взрослых и обязанностях родителей, состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Родители обязаны более тщательно следить за детьми, соблюдать санитарные нормы и обеспечивать нормальные условия для их проживания и учебы.

При проведении подобных совместных рейдов цель у сотрудников одна –  заставить родителей задуматься о воспитании своих детей, отказаться от пагубных привычек и создать для детей безопасные условия для жизни.

 

Год: 2016