Сотрудники противопожарных служб с заботой о зареченских садоводах

pic

Ни один год не проходит без пожаров в садах Заречного и часто они происходят именно по вине самих садоводов. С целью предупреждения возникновения пожаров в сложившуюся сухую и жаркую погоду состоялся совместный рейд сотрудников Белоярского производственного участка ВДПО, 99 пожарной части 59 ОФПС и 19 ОПС по коллективным садам.

В рамках рейда сотрудники противопожарных служб посоветовали всем садоводам приобретать огнетушители. С интересом слушали садоводы инструктора Белоярского производственного участка ВДПО Татьяну Бабенкову, которая рассказала, где можно приобрести огнетушители, как ими пользоваться, а также проконсультировала по вопросам обработки огнезащитным составом деревянных конструкций.

Не все садоводы вспомнили, что позвонить в службу спасения можно с сотового телефона по номеру 112. Об этом им поспешили напомнить сотрудники МЧС.

Кроме того, рейд показал, что в коллективном саду «Электрон» очень узкие проездные дороги, а это означает, что в случае пожара спецтехнике будет сложно подъехать к садоводческим участкам.

Организаторы рейда удостоверились, что садоводы в основной массе неплохо осведомлены о правилах пожарной безопасности, но повторить азы безопасности никогда не помешает.

picpic

Год: 2016