Добровольные пожарные села Меркушино получили в пользование пожарный модуль «Спас»

pic

Прицеп, приобретенный за счет областной субсидии, передал в пользование дружине председатель совета Региональной общественной организации ДПО «Север» Петр Шерер.

Пожарный модуль «Спас» представляет собой возимый прицеп, в котором размещаются емкость для воды, пожарная мотопомпа, пожарные рукава и стволы.

- Мы оснастили именно этот населенный пункт средством пожаротушения не случайно. Село Меркушино можно назвать одним из православных центров Свердловской области. В церковные праздники у главной достопримечательности - Михаило-Архангельского собора - собираются по 2-3 тысячи прихожан из разных городов. Весной, летом и осенью многие разбивают палаточные городки и остаются на сутки и более. Высок риск возгорания травы и леса из-за непотушенных костров. До ближайшей пожарной части более 20 километров. Поэтому добровольные пожарные в период массовых праздников осуществляют круглосуточное патрулирование территории, дежурят в соборе. Сейчас на вооружении у добровольцев есть модуль «Спас», который позволит ликвидировать возгорания до приезда пожарных, тем самым минимизировав ущерб, и не допустить страшных последствий, - подчеркивает Петр Андреевич.

Кроме этого, по словам добровольцев, весной река Тура часто выходит из берегов, подтопляя территорию села.

- Мотопомпу с модуля можно использовать для откачки воды, например, из подвала собора или помочь пожилым людям откачать воду из погреба, - радуется новому пожарному оборудованию член ДПД Александр Усов.

После получения «Спаса» с добровольцами было проведено дополнительное занятие по его эксплуатации и соблюдению требований охраны труда и техники безопасности. Председатель ДПО «Север» Петр Шерер еще раз напомнил добровольцам о правилах прокладки магистральных линий, работе с насосами и личной безопасности. «Дело за малым – попрактиковаться в эксплуатации», - подводят итог тренировки добровольные пожарные.

Категория: Новости

Год: 2016