Деревню спасли добровольцы

ВДПОВсе чаще на место возгорания первыми прибывают добровольцы. Подтверждение тому – пожар, который произошел накануне вблизи деревни Грозина Талицкого городского округа Свердловской области. Одним из первых пожар заметил местный житель, он и позвонил в пожарную охрану. Информация о том, что горит сухая трава и огонь стремительно движется в сторону деревни, была незамедлительно передана командиру добровольной пожарной дружины Николаю Беленькову. Собираясь на пожар, он обзвонил всех добровольцев.

Добровольная пожарная дружина в составе Николая Беленькова, Евгения Обухова, Валерия Грозина, Николая Угрюмова, Юрия Третьякова, Александра Мохирева и Сергея Тегенцева прибыли на место пожара в полной боевой готовности, вооруженные шанцевым инструментом и пожарным модулем «СПАС». Чуть позже к месту пожара также прибыл дежурный караул федеральной противопожарной службы и сотрудники.

Приложив максимум усилий, профессиональным огнеборцам и добровольным пожарным удалось локализовать возгорание, не дать огню распространиться и спасти деревню от большого пожара.

Впереди майские праздники, добровольные пожарные встречают их в полной боевой готовности совместно с сотрудниками государственной противопожарной службы и Талицкого городского отделения ВДПО. Тем не менее хочется надеяться, что профессиональные и добровольные пожарные проведут праздники в кругу родных и близких, а не на огненном рубеже.

 ←