Обеспечению безопасности уральцев в период майских праздников уделят особое внимание

В Свердловском областном отделении ВДПО состоялось расширенное заседание совета. В совещании приняли участие руководство Свердловского областного отделения ВДПО, представители Главного управления МЧС России по Свердловской области, а также председатели советов и начальники производственных участков местных отделений ВДПО.

ВДПОВДПО

В рамках заседания участники рассмотрели вопросы подготовки к весенне-летнему пожароопасному периоду, а также обсудили план организации и проведения профилактических мероприятий на период майских праздников. По прогнозам синоптиков, в первой декаде мая на территории Свердловской области ожидается теплая и сухая погода. Именно поэтому в период майских праздников необходимо активизировать работу по профилактике пожаров: сосредоточить внимание на защите населенных пунктов от лесных пожаров, организации предупредительных мероприятий по недопущению возникновения очагов пожара, а также на оперативном реагировании по привлечению добровольных пожарных дружин для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

На заседании совета также были рассмотрены вопросы социально-ориентированной деятельности городских и районных отделений ВДПО. Так, в течение 1 квартала 2015 г. в ходе проведения профилактических мероприятий сотрудниками ВДПО было обучено 20464 человека. Силами ВДПО и добровольных пожарных о мерах пожарной безопасности в жилье было проконсультировано 5688 человек. В течении 3 месяцев 2015г. сотрудники ВДПО приняли участие в 129 массовых мероприятиях с охватом 10822 человека. Кроме того, рядом городских, районных отделений были разработаны и реализованы интересные проекты, среди которых были отмечены такие мероприятия, как празднование Дня огнетушителя и Дня защитника Отечества, а также лучшие акции патриотической направленности, посвященные 70-летию Победы.

Участникам совещания также были представлены доклады о результатах производственно-предпринимательской деятельности городских и районных отделений ВДПО и о развитии добровольной пожарной охраны.

Завершилось заседание совета торжественным награждением медалями и благодарственными письмами Главного управления МЧС России по Свердловской области и Всероссийского добровольного пожарного общества.

ВДПОВДПО
ВДПОВДПО
 ←