На территории 13 муниципальных образований Свердловской области введен особый противопожарный режим

ВДПОПо данным Главного управления МЧС России по Свердловской области, в связи с лесопожарной обстановкой в 13 муниципальных образованиях действует особый противопожарный режим: Кировградский ГО, Камышловский ГО, Арамильский ГО, Таборинский МР, Обуховское, Галкинское, Восточное сельские поселения Камышловского МР, Березовский ГО, Шалинский ГО, ГО Староуткинск, Талицкий ГО, МО п. Уральский, МО г. Екатеринбург. На этих территориях запрещен выход в лес, разведение костров в лесопарковых зонах и в лесу.

С целью предупреждения пожаров в весенне-летний пожароопасный период сотрудники МЧС и ВДПО проводят профилактические рейды в частном секторе, садоводческих товариществах и  лесопарковых зонах. Как защитить себя и свой дом от лесного пожара, а так же о том, как действовать при пожаре, рассказали специалисты МЧС и ВДПО жителям поселка станции Азиатская Кушвинского ГО.

ВДПОВДПО

ВДПО

Заместитель начальника городского отдела надзорной деятельности Сергей Волов обратил внимание жителей на недопустимость разведения костров, применения открытого огня в весенне-летний пожароопасный период, об административной ответственности за данные нарушения. Сотрудники МЧС и ВДПО напомнили жителям, что на приусадебном участке необходимо иметь емкость с водой не менее 200 литров или огнетушитель.

ВДПО

Как пользоваться огнетушителем – об этом подробно рассказала и показала Ангелина Бухрякова, инструктор по организационно-массовой работе Кушвинского городского отделения ВДПО. Сотрудники МЧС напомнили, что тушить пожар самостоятельно можно только на его начальной стадии. В любом случае необходимо незамедлительно вызвать пожарных по телефону «112».

ВДПО

Некоторые бабушки записали телефон на обороте памяток, хотя в тексте он тоже присутствовал: сказали, что  так надежней будет!

Рейды по выявлению нарушителей правил пожарной безопасности и обучению населения мерам пожарной безопасности на территории Свердловской области будут продолжены.

 ←