Обзор о результатов общественно-полезной и социально-значимой деятельности ВДПО на территории Свердловской области за 2012 год

В течение 2012 года на территории Свердловской области специалистами ВДПО было обучено 288 295 человек, из них 108 747 человек – взрослого населения и 179 548 человек — несовершеннолетних. В рамках профилактической работы было проведено 704 рейда в жилом секторе с охватом более 27 000 человек. Более 2 000 мероприятий было проведено в образовательных учреждениях, в которых приняли участие 100 014 детей и подростков.  Изготовлено и распространено   более 98 000 памяток и листовок.

Подводя итог деятельности СОО ВДПО в 2012 году, стоить отметить ответственность, исполнительность и творческий подход отделений, которые приняли участие в организации и проведении отборочных туров конкурса ДЮП, фестиваля «Звездный фейерверк», областного слета ДЮП, областных семинаров с учителями ОБЖ, выставки «Оборона и защита» и велопробега. Речь идет о специалистах Белоярского производственного участка, Первоуральского, Нижнетагильского, Каменск-Уральского и Асбестовского городских отделений, Камышловского и Серовского районных отделений.

Некоторые отделения ВДПО помимо мероприятий, предусмотренных областным межведомственным планом, организуют и проводят свои конкурсы и масштабные мероприятия. Так, Ирбитское районное отделение в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве с Комплексным центром социального обслуживания населения города Ирбита и Ирбитского района проводит на базе центра профилактические мероприятия, инструктор отделения в2012 г. принял участие в семинаре «Школа пожилого человека».

Каменск-Уральским городским отделением ВДПО совместно с подразделением федеральной противопожарной службы  в 2012 году был реализован проект «Я б в пожарные пошел, пусть меня научат» в Красногорском детском доме. В рамках проекта воспитанники детского дома познакомились с профессией пожарного, посетили пожарную часть и выставку пожарной безопасности. Итогом проекта стало создание детских выставок по пожарной безопасности в каждой группе детского дома.  Кроме того, Каменск-Уральским отделением в 2012 году были проведены городские конкурсы на лучший рисунок и комикс по тематике пожарной безопасности.

Все более активное участие в проведении профилактических мероприятий на территории Свердловской области принимают добровольные пожарные. В период декадника их силами было проведено 55 мероприятий на территории г. Ирбита, п. Верхняя Сысерть,  п. Алтынай, п. Двуреченск, с. Петрокаменское, с. Большие Брусяны и других населенных пунктов.

Зримый положительный результат дает проведение социальных  акций, которые позволяют реализовать уставные задачи  ВДПО. В период с 10 по 29 декабря на территории Свердловской области специалистами ВДПО проводилась акция «Новогодняя елка». В 2012 году акция была посвящена обучению руководителей и ответственных за пожарную безопасность работников учреждений социальной защиты населения и учреждений культуры по вопросам обеспечения пожарной безопасности при проведении новогодних праздников. Учебным центром СОО ВДПО в период акции было обучено 60 руководителей.

По результатам 2012 года положительная динамика в работе по общественно-полезной и социально-значимой деятельности достигнута отделениями ВДПО в городах Серове, Нижнем Тагиле, Асбесте, Первоуральске, Сухом Логу и Каменск-Уральском. С 2012 года организована профилактическая работа отделениями ВДПО в  Качканаре и Верхней Салде.

 ←Обратно к списку