Чтобы угарный газ не настиг вас

pic

Угарный газ не имеет ни цвета, ни запаха, его не зря называют тихим убийцей. Жертвы отравлений не понимают того, что происходит, поэтому последствия могут быть очень серьезными. Каждый год по всему миру тысячи людей подвергаются таким отравлениям. Происходит это, прежде всего, в осенне-зимний период, когда начинают работать камины, обогреватели, газовые колонки и печи.

Вентиляция - единственный способ избежать отравления угарным газом! Особое внимание на исправность оборудования следует уделить кухне и ванной комнате, потому что здесь находятся печи, водонагреватели и обогреватели. В этих помещениях должна быть хорошо функционирующая вентиляция. Следует помнить о проветривании помещений, а также об обеспечении постоянного потока свежего воздуха. В настоящее время устанавливаемые пластиковые окна очень герметичны, что в отопительный сезон может стать серьезной угрозой. Чтобы обеспечить себе и своей семье безопасность, стоит ослабить окна, не закрывать их до конца. При этом холод снаружи не ощущается, а воздух циркулирует.

Еще одна причина пожаров и отравлений угарным газом - пренебрежительное отношение к дымоходам. Управляющие компании должны проверять техническое состояние дымоходов и системы вентиляции. В многоквартирных газифицированных домах Артемовского городского округа периодическая проверка вентиляции осуществляется трижды в год: перед началом отопительного сезона, в середине отопительного сезона и в конце отопительного сезона. Для удобства жителей, а также с целью обеспечения 100 % доступа в жилые помещения специалисты Артемовского городского отделения ВДПО на проверку выходят исключительно в вечернее время, а также в выходные дни, о чем предупреждают заблаговременно, развешивая объявления у подъездов.

Регулярная проверка вентиляционных каналов и дымоходов - неотъемлемая часть обеспечения пожарной безопасности своего жилья и забота о своем здоровье.

Год: 2020

29/09/2020