Екатеринбургские огнеборцы пообщались с детьми с помощью сурдопереводчика

В Екатеринбурге сотрудники Свердловского областного отделения ВДПО совместно с представителями МЧС посетили воспитанников коррекционной школы с тяжелыми нарушениями речи и слуха. Специально для них они провели пожарно-техническое занятие.

В ходе мероприятия огнеборцы продемонстрировали детям пожарный автомобиль и рассказали для чего предназначено оборудование находящееся в машине. Где применяются теплозащитные костюмы и что делают гидравлическим инструментом. Ребятам наглядно показали, как работает аварийно-спасательный инструмент на примере перерезания арматуры.

На практической площадке по использованию огнетушителей плохо слышащие воспитанники школы не только узнали про правила пользования огнетушителем, но и собственноручно попробовали применить его в действии. Для общения с детьми на площадку пригласили сурдопереводчика, который помог начальнику отдела противопожарной пропаганды Свердловского областного отделения ВДПО Юлии Огневой рассказать ребятам о видах огнетушителей, и как правильно ими пользоваться. Каждый желающий ребенок перевоплощался в пожарного, надевая боевую одежду, и тушил горящую жидкость в противне с помощью порошкового огнетушителя.

В рамках мероприятия также были отработаны действия персонала, детей и огнеборцев по реагированию на условный пожар, а с персоналом школы сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы был проведен противопожарный инструктаж.

picpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpic

Год: 2020

23/09/2020