В Свердловских школах вместо звонков звучат учебные тревоги

В рамках месячника безопасности детей в образовательных учреждениях Свердловской области сотрудники ВДПО и МЧС проводят учебные эвакуации по отработке действий при пожаре.

Так, в Сысерти специалистами Сысертского районного отделения ВДПО совместно с пожарными 112 пожарной части 60 ОФПС была проведена учебная эвакуация в МАОУ СОШ №6 имени П.П. Бажова с привлечение пожарной техники. Перед началом тренировки с педагогическим составом школы было проведено занятие по порядку действий персонала в случае возникновения пожара. После чего прозвучал сигнал учебной тревоги. По легенде тренировки возгорание произошло в учебном кабинете на втором этаже здания. После сработки автоматической пожарной сигнализации учителя организованно вывели учащихся из здания школы через пожарные выходы согласно плану эвакуации. Педагоги проверили наличие эвакуированных учащихся по списку и доложили директору школы.

- Проводить учебные пожарные эвакуации в школе очень важно, – говорит инструктор по организационно-массовой работе Сысертского районного отделения ВДПО Татьяна Степура, - только таким образом можно проверить, готова ли школа к быстрой и безопасной эвакуации работников и учащихся. Учебная эвакуация в школе №6 имени П.П. Бажова прошла на «отлично». В мероприятии приняло участие 660 учащихся и 59 педагогов.

Также Татьяна Степура отметила, что после долгой разлуки в связи с карантином, было радостно видеть улыбки и настроение ребят, их любопытные и доверчивые взгляды. Даже приветствие «здравствуйте» звучало по-новому. За время многолетней работы со школой № 6 мы стали настоящими друзьями и наконец, наша долгожданная встреча состоялась.

Еще одна учебная тревога прозвучала в Алапаевском районе п. Заря. Только на этот раз она звучала для самых маленьких ребят, которые пока не ходят в школу, а посещают детский сад. Учебную эвакуации по отработке действий при пожаре здесь провели сотрудники Алапаевского районного отделения ВДПО совместно со специалистами ГКПТУ СО «Отряд противопожарной службы Свердловской области № 15». В результате организованных действий сотрудников детского учреждения, учебная эвакуация прошла успешно.

По завершению тренировки детишкам была представлена возможность посидеть в пожарном автомобиле и посмотреть пожарно-техническое вооружение, померить боевую одежду пожарного и сделать памятные фотографии.

picpicpicpicpicpicpic

Год: 2020

16/09/2020