Гуманитарная помощь погорельцам

pic

Сухоложское районное отделение ВДПО оказало гуманитарную помощь погорельцам деревни Заимка, где в результате пожара пять семей лишились жилья и остались без крыши над головой за один вечер.

Страшный пожар произошел 15 июля 2020 года. Сообщение о пожаре по адресу: городской округ Сухой Лог, д. Заимка, ул. Советская поступило на пульт диспетчера 117 пожарно-спасательной части в 13 часов 38 минут. По прибытию огнеборцев на место пожара было обнаружено открытое горение нескольких домов и хозяйственных построек, к этому моменту собственники домов самостоятельно эвакуировались из горящих зданий. Результат пожара плачевен, огнем уничтожено два жилых двухквартирных дома и несколько надворных построек. Благодаря своевременному обнаружению пожара и грамотным действиям во время эвакуации, собственники домов не пострадали. Сегодня на месте жилых домов — одно огромное пепелище. Там, где еще недавно были частные дома, торчат печные трубы.

Полностью без жилья осталась большая семья Агалаковых и Локтионовых: муж с женой, двое детей (12 лет и 1,7 месяцев), дедушка и бабушка.

И еще один дом, который полностью сгорел.. В нем проживала инвалид 1 группы. В мае месяце ампутировали левую ногу, и вот пришла еще одна беда... Сейчас она проживает у дочери. Единственным и любимым хобби женщины было вязание. Сейчас все сгорело. Не осталось ничего, но люди не остались равнодушными  и отправили женщине-инвалиду пряжу разных цветов. Сейчас любимое занятие поможет хоть немного отвлечься от перенесенного стресса от потери всего нажитого за долгие годы.

Страшный пожар не обошел стороной и дом многодетной мамы. Восстановлению он не подлежит. Огонь перекинулся с соседних домов. Очаги возгорания были под полом, пострадала крыша. Практически без жилья остались трое детей: 9 лет, 5 лет и 1 год 10 месяцев.

Семья из четырёх человек (мама, папа, дочь и сын) тоже лишилась жилья. Их дом сгорел полностью. Сейчас они переехали в дом родителей. Но и дом родителей пострадал в этом пожаре - сгорела крыша.

Всем семьям, по сей день оказывается, помощь в виде бытовых приборов, мебели, игрушек для деток, одежды, продуктов питания, средства личной гигиены. В сборе гуманитарной помощи помогали не равнодушные жители города Сухой Лог. Очень много людей откликнулись на просьбы погорельцев. В Сухоложском районном отделении ВДПО открыт пункт сбора  гуманитарной помощи, куда можно привезти бытовую технику, мебель либо одежду для нуждающихся.

Но все мы знаем, что это капля в море. Главный вопрос по-прежнему остается открытым - где жить? Эти семьи потеряли все, документы, жилье, деньги. Взрослые вместе с детьми вынуждены жить у родственников либо снимать квартиры. Это большая беда - остаться без жилья.

Специалисты ВДПО обращаются ко всем жителям Свердловской области с просьбой неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. Следить за исправностью отопительной печи и не пренебрегать правилами ее эксплуатации. Монтаж и ремонт электропроводки доверять только специалистам, не использовать неисправные или самодельные электроприборы, не оставлять их без присмотра. Для защиты электросети от перегрузки применять автоматические предохранители в электросчетчике. Для своевременного обнаружения возгорания рекомендуется оборудовать жилые помещения автономными пожарными извещателями. Для ликвидации пожара на начальной стадии необходимо иметь в доме огнетушитель. В случае пожара постарайтеся безопасно покинуть опасную зону и незамедлительно сообщите о случившемся в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону «101» или на единый телефон вызова экстренных служб – «112».

picpicpicpicpic

Год: 2020

03/08/2020