Необходимость определения категорий помещений по взрывопожарной и пожарной опасности

Высококвалифицированные специалисты Невьянского районного отделения ВДПО в кратчайшие сроки проводят работы по выполнению расчетов по определению категорий помещений по пожарной безопасности и класса зоны по правилам устройства электроустановок на основании всех собранных фактических данных и нормативных требований. Так, для определения категорирования помещений в школе № 3 г. Невьянска, первым заместителем председателя Невьянского районного отделения ВДПО Натальей Дроновой был проведен комплекс работ по определению площади помещений, их целевого назначения, объема находящихся материалов, наличия и количества установленных электроприборов, расположению систем противопожарной безопасности и других необходимых сведений. Необходимость определения категорий помещений по взрывопожарной и пожарной опасности регламентируется п. 20 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390. На то, какая категория будет присвоена конкретному помещению, влияет горючесть хранящихся там веществ, материалов, а также характер производственных процессов, где применяются такие вещества.

Специалисты ВДПО в очередной раз напомнили руководству объекта, что в соответствии с законодательством РФ нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа (ст.20.4 КоАП РФ): на граждан в размере от 1 до 1,5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 6 до 15 тысяч рублей; на юридических лиц - от 150 до 200 тысяч рублей.

В заключении, работниками ВДПО была продемонстрирована работа дымового извещателя, который реагирует даже на малую концентрацию дыма в закрытых помещениях, не требует питания от электросети, работает на автономном источнике питания. В случае возникновения пожара извещатель срабатывают моментально, издавая пронзительный звук.

picpicpicpic

Год: 2020

11/06/2020