Правильная отделка путей эвакуации людей поможет обеспечить пожарную безопасность объекта

Алапаевское районное отделение ВДПО помимо основных направлений своей деятельности, таких как монтаж охранно-пожарной сигнализации, огнезащитная обработка деревянных конструкций и тканей, монтаж противопожарных дверей и люков также занимается общестроительными работами такими, как отделка путей эвакуации, которые также имеют большое значение при обеспечении пожарной безопасности объекта. При проведении ремонтов и отделочных работ в зданиях, далеко не все строители знают, что пожарная безопасность обеспечивается не только наличием огнетушителей, плана эвакуации и пожарной сигнализации. Большое значение имеет отделочные материалы на путях эвакуации людей. В связи с этим, законодательно введены ограничения на отделочные материалы, применяемые на путях эвакуации (Федеральный закон № 123-ФЗ от 22.07.2008 г.)

При отделочных работах на путях эвакуации (коридоры, лестничные клетки, фойе) Алапаевское районное отделение ВДПО отдает предпочтение сертифицированным, современным гипсоакриловым плитам класса пожарной опасности - КМ1 (Г1, В1, Т1, Д1). Гипсоакрил — строительный элемент относится к декоративным отделочным материалам. Он производится на основе гипсокартона, который покрывают высокопрочным акриловым покрытием в промышленных условиях. Окрашенный гипсокартон (ГКЛ) устойчив к механическому воздействию, выдерживает температурные перепады в пределах от -50 Сº до +80 Сº, не подвержен образованию плесени, грибковых образований, не содержит в своем составе вредных химических добавок и не выделяет в атмосферу опасных токсических соединений. Имеет низкий коэффициент водопоглощения, оптимальные параметры звуко и теплоизоляции. Многослойное акриловое покрытие с внешним защитным слоем лака устойчиво к ультрафиолетовому воздействию, не подвержено выцветанию и не требует специализированного ухода в процессе эксплуатации. Окрашенный гипсокартон отличается возможностью широкого выбора цветовой гаммы и фактурных решений и может подойти под любой интерьер. Гипсоакрил прост в монтаже, стоимость отделки ниже, чем штукатурка стен.

Высокие качественные характеристики, соответствие жестким требованиям пожарной безопасности и санитарно-гигиеническим нормам позволяют использовать гипсоакрил (окрашенный гипсокартон) в помещениях любого назначения: от жилых зданий и коммерческих центров до детских и медицинских учреждений. Выбрать для себя цветовое решение отделочных материалов вы сможете обратившись в Алапаевское районное отделение ВДПО по адресу: г. Алапаевск ул. Красина дом 41, где наши специалисты проконсультируют вас по любым вопросам пожарного обеспечения.

picpicpicpicpic

Год: 2020

05/05/2020