Словом и делом Ирбитское районное отделение ВДПО помогает своим односельчанам

Сегодня, в нашей стране отмечается День Пожарной охраны. Всероссийское добровольное пожарное общество осуществляет развитие подразделений добровольной пожарной охраны. В том числе укрепляя материально-техническую базу подразделений добровольной пожарной охраны, обеспечивая их пожарной техникой, пожарно-техническим вооружением и средствами защиты добровольных пожарных.

Со дня своего основания, 3 декабря 1940 года Ирбитское районное отделение ВДПО проводило работу по охране населения от пожаров и не только. Так, в книге приказов сохранилась запись об участии служащих Ирбитского добровольного пожарного общества в возведении электростанции и линии электропередач в годы Великой Отечественной войны. В этот же период добровольцы ВДПО занимались чисткой печных каналов в эвакуационном госпитале совершенно безвозмездно.

Сегодня ВДПО - это единственная социально-ориентированная некоммерческая организация в стране, которая осуществляет свою деятельность в области пожарной безопасности. В сложившейся сложной ситуации, связанной с введением режима самоизоляции ввиду распространения коронавируса COVID-19, специалисты Ирбитского районного отделения ВДПО проводят работы по текущему ремонту и обслуживанию систем пожарной сигнализации в Ирбитской центральной городской больнице, в том числе в «грязной» зоне, используя при этом специальные защитные костюмы. Также работниками Ирбитского ВДПО принято решение оказать помощь и поддержку нуждающимся сельским жителям Ирбитского района в обеспечении средств индивидуальной защиты.

Проблема отсутствия масок в аптеках остается одной из самой актуальных для жителей нашего региона, и приобрести маску особенно людям пенсионного возраста в последнее время становится все сложнее. В связи с этим сотрудники Ирбитского ВДПО не смогли остаться в стороне в столь непростой момент и в не рабочее время организовали пошив многоразовых защитных масок. Для изготовления масок была приобретена швейная машина, ткань, крепежный материал и швейные принадлежности. «На изготовление одной маски в среднем уходило по 20 минут» - поделилась впечатлениями бухгалтер Ирбитского районного отделения Наталья Антропова. За десять дней специалисты ВДПО изготовили 500 защитных масок, которые были изготовлены из натуральных материалов. В рамках штабного совещания по противодействию коронавирсу все изготовленные маски были переданы главе Ирбитского муниципального образования для последующего вручения жителям Ирбитского района. Следующая партия масок предназначена для работников добровольной пожарной команды Ирбитского Муниципального образования, которые, не смотря на пандемию, стоят на страже пожарной безопасности и членов их семей. На этом Ирбитское районное отделение ВДПО не собирается останавливаться, а будет и дальше помогать своим односельчанам пережить это непростое для всех время.

picpicpic

Год: 2020

30/04/2020