Проверка пожарных кранов и испытание внутреннего противопожарного водопровода

Во всех учреждениях с массовым пребыванием людей в качестве дополнительной меры обеспечения пожарной безопасности существует внутренний противопожарный водопровод. Но как гарантировать его работоспособность в случае возникновения чрезвычайной ситуации?

Система пожарного водоснабжения – это достаточно серьезный инженерный комплекс, в состав которого входят насосы, трубная разводка и красные ящики, висящие на стенах в помещениях и обозначенные аббревиатурой «ПК». В них располагается прорезиненный пожарный рукав, ствол и кран. Этот ящик называют – пожарный кран. Как и все средства для тушения пожаров, проверка пожарных кранов одно из важных мероприятий правил противопожарной безопасности.Для решения этой задачи специалисты Артёмовского городского отделения ВДПО оказывают услуги по проверке пожарных кранов и испытанию внутреннего противопожарного водопровода на водоотдачу. Любые действия, связанные с проверками или испытаниями противопожарных сетей обязательно актируются. По результатам испытаний внутреннего противопожарного водопровода на водоотдачу специалистами ВДПО составляются акты в 2-х экземплярах. Именно на основе этих актов проводятся мероприятия по ремонту или реконструкции сетей пожаротушения, если таковы требуются. В случае обнаружения неисправности специалисты Артёмовского городского отделения ВДПО в кратчайшие сроки сделают полноценный ремонт и приведут внутренний противопожарный водопровод в рабочее состояние для обеспечения безопасности окружающих.

Проверка работоспособности сетей противопожарного водопровода проводится два раза в год (весной и осенью). Своевременно проведённая проверка пожарных кранов и испытание внутреннего противопожарного водопровода на водоотдачу в случае возникновения пожара существенно повышают шансы находящихся в здании людей на спасение. Экономия на недорогих, но необходимых для безопасности услугах может стоить не только существенного материального ущерба организации, но и человеческих жизней.

pic

Год: 2020

30/04/2020