Начало «жаркой» поры у пожарных добровольцев

Традиционно апрель и май являются самыми «жаркими» месяцами для пожарных, в том числе и добровольных – сходит снег, обнажая прошлогоднюю траву, солнце греет сильнее, подсушивая всё кругом, люди начинают пал травы возле своих домов и на дачных участках, что нередко приводит к пожарам.

Накануне днём добровольные пожарные села Мостовское Артемовского района получили экстренное сообщение о возгорании травы на поле в соседней деревне Налимово. За считанные минуты командир дружины Алексей Гущин с добровольцем Павлом Павловым, захватив с собой ранцевые огнетушители, прибыли на место возгорания, которое находилось за 6 км от села – там полыхала трава на поле неподалеку от жилого дома.

Одновременно с добровольцами на пожар приехали и профессиональные пожарные из 54 пожарно-спасательного отряда. Слаженная работа дала свои результаты – поле было потушено в течение 15 минут.

Добровольная пожарная дружина и сотрудники пожарной охраны напоминают жителям Артемовского городского округа, что неосторожное обращение с огнем, неконтролируемый пал травы и поджоги могут привести к печальным последствиям – порче имущества и гибели людей. Будьте бдительны.

pic

Год: 2020

03/04/2020