В гостях у несовершеннолетних правонарушителей

Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при УВД г. Нижний Тагил посетили сотрудники Нижнетагильского городского отделения ВДПО и центра защиты населения и территорий г. Нижний Тагил. В стенах учреждения временно содержатся несовершеннолетние правонарушители от 8 до 17 лет. Ежемесячно через двери центра проходят до сотни подростков, в основном из неблагополучных семей. Это дети социально неадаптированные, как правило, пьющие, употребляющие табачные изделия и наркотики, живущие вне дома, многие из которых попадают в центр уже по приговору суда.

На этот раз, целью визита стала ликвидация пробелов в знаниях подростков в области пожарной безопасности. Основное место занял вопрос профилактики курения и употребления алкоголя. Ведь многие подростки, пребывающие в центре, несмотря на столь юный возраст, уже являются курильщиками с большим стажем и имеют алкогольную и наркотическую зависимость. Как оказалось, совсем не просто преодолеть равнодушие детей и построить с ними полноценный диалог. Пришлось применить весь свой многолетний опыт профилактической работы в общении с трудными подростками инструктору Нижнетагильского городского отделения ВДПО Елене Савиных и методисту центра защиты населения и территорий г. Нижний Тагил Ольге Ивановой, которые призвали ребят соблюдать меры пожарной безопасности и рассказали, как вести себя в чрезвычайных ситуациях. В конце встречи организаторы показали мальчишкам видеофильм о мерах пожарной безопасности.

На память о встрече гости подарили ребятам памятки по безопасности. Хотелось бы надеяться, что эта встреча останется в памяти ребят, и навыки, которые они приобрели в этот день, помогут им сориентироваться в трудных жизненных ситуациях.

pic

Год: 2020

27/03/2020