Учебные эвакуации прошли в г. Алапаевске

Учебные эвакуации прошли в общежитиях г. Алапаевска. Организаторами выступили работники Алапаевского районного отделения ВДПО, сотрудники 76 пожарной части и отдела надзорной деятельности г. Алапаевска.

Так, в общежитии Алапаевского индустриального техникума вахтер общежития привела в действие пожарную сигнализацию с помощью ручного пожарного извещателя, а бухгалтер одновременно с ней вызвала пожарную охрану. Жильцы мгновенно покинули здание общежития и эвакуировались на безопасное расстояние. Быстрые и слаженные действия сотрудников показали хороший результат. Все эвакуировались за маленький промежуток времени, нарушений в ходе эвакуации не выявлено.

В общежитии «Витязь» учебная эвакуация прошла в два этапа. На первом этапе инструктор Алапаевского районного отделения ВДПО Полина Татаринова повторила с сотрудниками действия в случае возникновения пожара, номера экстренных служб и рассказала, как пользоваться первичными средствами пожаротушения. Далее последовал второй этап эвакуации - практическая часть. В 12:00 на пульте у вахтера сработала сирена сигнализации, которая оповестила о пожарной тревоге и немедленной эвакуации людей из здания. Соблюдая спокойствие, люди, проживающие в общежитии быстро и без паники, двигаясь цепочкой по одному, вышли из здания и встали на безопасном расстоянии. После успешно проведенной эвакуации инспектор отдела надзорной деятельности Александр Кузьминых напомнил жильцам об основных правилах пожарной безопасности и отметил: «Чаще всего возгорание в помещении возникает из-за неисправной проводки и курения. Будьте бдительны и соблюдайте правила пожарной безопасности».

Учебные эвакуации необходимо проводить не реже двух раз в год, для того чтобы отрабатывать слаженные действия персонала и напоминать людям о том, что паника – это самый страшный враг и подчас она может помешать реально оценить обстановку в случае чрезвычайной ситуации.

picpicpic

Год: 2020

23/03/2020