В Екатеринбурге завершился региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по основам безопасности жизнедеятельности

10-11 февраля в Екатеринбурге состоялся областной тур олимпиады по ОБЖ, содержащий теоретические и практические задания. В конкурсе приняли участие 107 учащихся 9-11 классов Свердловской области.

Первый день олимпиады начался с торжественного открытия. Участников олимпиады приветствовал первый заместитель начальника института полковник внутренней службы Игорь Постнов. Он подчеркнул, что юные знатоки будут состязаться в знаниях и навыках в стенах одного из старейших учебных заведений МЧС России, которому в апреле прошлого года исполнилось 90 лет, и пожелал школьникам успехов в прохождении регионального этапа.

В состав жюри регионального этапа вошли представители Свердловского областного отделения ВДПО, Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России, ГИБДД, территориального центра медицины катастроф, учебного военного центра УрФУ и педагоги-организаторы ОБЖ.

Как и в прошлом году, несмотря на кажущуюся простоту задания, некоторым участникам не удалось избежать штрафных баллов. Однако многие, проявив незаурядную смекалку, преодолели сложности и справились с поставленной задачей. В теоретическую часть вошли задания по гражданской обороне, дорожно-транспортной безопасности, действиям в чрезвычайных ситуациях. В ходе практического тура олимпиады жюри оценивало умения участников в оказании первой медицинской помощи, надевании боевой одежды пожарного, прокладке рукавной линии, преодолении водной преграды, оказании первой помощи пострадавшему и другие.

Победители и призеры областной олимпиады примут участие во всероссийском этапе. Результаты олимпиады будут опубликованы в течении пяти рабочих дней на сайте Министерства образования Свердловской области.

picpicpicpicpicpic

Год: 2020

12/02/2020