Огнезащитная обработка ткани

В современное время помещения декорируют текстильными изделиями из различных видов тканей, придавая объекту эстетически вид. Но, к сожалению, при дизайнерских решениях, всю честь отдают красоте, и мало кто задумывается о безопасности. Текстильные изделия изготавливаются из натуральных, искусственных, синтетических волокон. Современное общество отдает предпочтение вещам из искусственных и синтетических материалов, так как они более износостойкие, экономичные, а натуральные ткани остаются далеко в прошлом. Кушвинское городское отделение ВДПО предлагают свои услуги в области огнезащитной обработки ткани, самыми современными составами.

Для чего нужна огнезащитная обработка ткани, расскажем более подробно на примере одной из самых популярных видов синтетических тканей - полиэстер. При нагревании, данная ткань горит дольше, чем хлопок, разбрасывая тлеющие сгустки материала, что увеличивает вероятность перебрасывания пламени на соседние предметы. Едкий токсичный дым, выделяющийся при сгорании такой ткани, за несколько вдохов способен отравить человека. Поэтому, декорируя любое помещение человеку необходимо помнить в первую очередь о безопасности.

Огнезащитная пропитка для изделий из ткани обязательная на объектах, попадающих под требования норм пожарной безопасности. Эффективные средства огнезащиты для ткани должны успешно выполнять следующие задачи: исключать тление, возгорания от малокалорийных источников: сигарет, спичек; ограничивать распространение пламени, снижать дымообразование, уменьшать токсичность продуктов горения. Чтобы ткани в различных помещениях не возгорались, им придают огнезащитные свойства следующими способами: пропиткой, окрашиванием, изменением состава нити. Огнеупорная пропитка ткани — это поверхностная огнезащита тканей, основанная на образовании на изделии труднорастворимых соединений. Текстильные материалы, не требующие стирки (преимущественно целлюлозные) обрабатываются огнезащитными составами на основе буры и борной кислоты, диаммония-фосфата и других неорганических соединений.

Эффективность огнезащиты для обработки тканей подтверждается специальными испытаниями. Если срок действия огнезащитной обработки истек, ткань должна быть обработана повторно для восстановления огнезащитных свойств. Это закреплено в регламентирующем документе: Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390. К тканям, которые в обязательном порядке должны подвергаться огнезащитной пропитке относят: театральные декорации; материалы из текстиля, расположенные в местах эвакуации и пожарных выходов; спецодежда сотрудников МЧС и сварщиков; тканевые изделия, используемые для оформления учреждений общепита, галерей, мест для курения и других помещений, где используется открытый огонь.

Кушвинское городское отделение ВДПО предлагает свои услуги в области огнезащитной пропитки ткани. Обращаясь к специалистам можно быть уверенными, что теперь ваша жизнь и здоровье на страже безопасности.

picpicpic

Год: 2020

11/02/2020