Профилактическая операция «Жильё» прошла в Талицком и Заречном городских округах

В рамках профилактической операции «Жильё» сотрудники Талицкого районного отделения ВДПО совместно с представителями отдела надзорной деятельности и профилактической работы Талицкого и Тугулымского городских округов провели профилактический рейд по многоквартирным жилым домам в п. Троицкий Талицкого района. А также, сотрудники Белоярского производственного участка ВДПО совместно с представителями отдела надзорной деятельности и 99 пожарно-спасательной части 59 отдела федеральной противопожарной службы провели рейд по жилому сектору в деревне Боярка Городского округа Заречный. Целью данных мероприятий является предупреждение возникновения пожаров в многоквартирных домах и жилом секторе, проведение комплекса мер по недопущению пожаров в местах проживания людей, минимизация материальных и социальных потерь, повышение уровня первичных навыков населения действиям по профилактике и тушению пожаров.

Для жителей многоквартирных домов в поселке Троицком Талицкого городского округа особое внимание уделялось, состоянию и правильной эксплуатации электрообогревателей и бытовых электрических плит, используемых для приготовления пищи. Организаторы профилактического мероприятия провели беседы с собственниками жилья, в ходе которых была доведена информация о современных устройствах обнаружения пожара на ранней стадии развития и оповещения людей о пожаре. В ходе рейда собственникам и лицам, проживающим в многоквартирных домах были вручены памятки по пожарной безопасности, содержащие требования пожарной безопасности в быту, а так же разъяснены действия в случае возникновения пожара. В семьях, где имеются несовершеннолетние дети, так же были проведены беседы и вручены памятки содержащие требования безопасности для детей.

Для жителей жилого сектора деревни Боярка городского округа Заречный сотрудники противопожарных служб особое внимание уделили противопожарному состоянию жилья людей пожилого возраста. Известно, что им свойственна забывчивость, малая подвижность, поэтому пенсионеры не всегда быстро и правильно реагируют в случае задымления или пожара. Основная задача в такой ситуации — настойчивое повторение правил по действиям при пожаре, объяснение как безопасно использовать электрооборудование и печи, дабы не было огненной беды. В результате рейда была изучена пожарная безопасность 20 частных домов, а с жильцами были проведены инструктажи по мерам пожарной безопасности, правилах эксплуатации печного отопления, электрических приборов и необходимых действиях при обнаружении пожара. Чтобы обезопасить свой дом и семью от пожара, владельцам частных домов было рекомендовано приобрести огнетушитель — первичное средство пожаротушения, а также установить дымовой автономный пожарный извещатель. В ходе бесед инструктор Белоярского производственного участка ВДПО Татьяна Бабенкова всем жильцам вручила памятки «Ремонт печей и дымоходов».

picpicpicpicpic

Год: 2020

24/01/2020