Учебная эвакуация с Божьей помощью

Субботним утром жителей города Артемовского разбудил тревожный звон колокола Прихода в честь иконы Божьей Матери «Умиление», а через несколько минут и разрывающийся вой сирены стремительно проносящихся пожарных машин. У некоторых прохожих возникла мысль, что опять полыхает местный храм на пустыре, который в 2016 году практически полностью выгорел, и они поспешили на помощь. Но, к счастью, тревога оказалась ложной, это экстренные службы Артемовского городского округа проводили практическое занятие по отработке действий в случае возникновения пожара.

Все сооружения религиозного назначения – церкви, монастыри, храмы и мечети − в интерьере и обиходе содержат множество пожароопасных предметов. Зная это, сотрудники ФГКУ «54 ОФПС по Свердловской области», Артемовского отделения ВДПО, МКУ АГО «ЕДДС» в преддверии новогодних и Рождественских праздников поспешили провести в храме занятия по пожарной безопасности с сотрудниками и прихожанами. Для начала определили место возникновения «пожара», после чего началось проведение эвакуации. Уложившись в отведенное время, прихожане и сотрудники Прихода спокойно без паники эвакуировались в отведенное место, прихватив с собой самое ценное – иконы. Прибывшие огнеборцы за считанные минуты ликвидировали «возгорание».

Любой небольшой пожар можно потушить самостоятельно, но для этого необходимо при себе иметь инструмент, в данном случае огнетушитель, и практически уметь им пользоваться. Сотрудники противопожарных служб Артемовского городского округа предложили обучающимся самим попробовать потушить настоящий пожар. В специально подготовленном поддоне пожарные разожгли небольшой костер и сотрудники и прихожане с удовольствием выступали в роли «пожарных», ликвидируя небольшое возгорание.

После практических занятий все собрались в учебном классе, где специалисты провели для слушателей небольшое теоретическое занятие по правилам пожарной безопасности в быту в новогодние праздники. В конце беседы каждый присутствующий получил памятку.

picpicpicpic

Год: 2019

20/12/2019