Юные екатеринбуржцы одержали победу в областном чемпионате по пожарно-спасательному спорту

В Екатеринбурге прошёл IX Чемпионат Свердловской области среди юношей по пожарно-спасательному спорту, посвящённый памяти Бориса Мокроусова – начальника Управления пожарной охраны Свердловской области с 1996 по 2002 год.

В соревнованиях приняли участие около сотни юношей и девушек со всей Свердловской области – победители отборочных соревнований. Среди них есть и те, кто успешно выступает на всероссийских и даже международных соревнованиях, создавая серьёзную конкуренцию спортсменам на областных стартах.

На торжественном открытии участников приветствовал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области (по государственной противопожарной службе) полковник внутренней службы Валерий Казаков, заместитель министра физической культуры и спорта Свердловской области Андрей Зяблицев, представители Министерства общественной безопасности Свердловской области и Всероссийского добровольного пожарного общества. Почётным гостем соревнований был Андрей Германович Мокроусов, ветеран пожарной охраны, двоюродный брат Бориса Фёдоровича, в память о котором проводится этот Чемпионат. Гости пожелали ребятам честной борьбы и удачных стартов.

Первым видом соревнований стал подъем по штурмовой лестнице в окно учебной башни. В считанные секунды спортсмены взбирались на башню. Наравне с юношами участие в соревнованиях принимали и девушки. Юные спортсменки не уступали юношам в выполнении этого упражнения, демонстрируя высокую скорость и ловкость. Сильнейшими в своих возрастных группах стали Валерия Митрофанова из г.Нижней Салды, Анна Потапова из г.Заречного, Ирина Кузнецова из команды г.Сухого Лога, Татьяна Благова из г.Артёмовского, Алина Милосердова, представляющая команду с.Николо-Павловского и Полина Гласова из г.Асбеста. Победителями среди юношей стали екатеринбуржцы Игорь Чусовитин, Прохор Никулин и Игорь Белоусов; представители с. Николо-Павловского: Богдан Закиров и Матвей Томшин, а также Артём Мустафин, представляющий с.Зайково.

Преодоление полосы препятствий – очень зрелищный этап юношеского Чемпионата. На дистанцию юноши и девушки выходят вместе. Для спортсменок сделано лишь одно послабление – в отличие от юношей на дистанции они преодолевают метровый барьер, а не двухметровый забор. Самыми сильными и ловкими среди девушек стали Татьяна Благова из г.Артёмовского, екатеринбурженки Евгения Степаненко и Ирина Сергеева, представительница с.Николо-Павловского Алина Милосердова, Анна Потапова из г.Заречного и Валерия Митрофанова из г.Нижней Салды. Чемпионами у юношей стали Роман Николаев, Егор Федин и Иван Гуляев из команд г.Екатеринбурга.

По итогам соревнований в общекомандной зачёте  третье место завоевала команда г.Асбеста, вторую ступень пьедестала заняли представители с.Николо-Павловского, а победителями Чемпионата стала сборная г.Екатеринбурга.

На торжественной церемонии закрытия соревнований победители и призеры награждены дипломами, кубками, медалями и подарочными сертификатами, предоставленными Свердловским областным отделением ВДПО.

picpicpicpicpicpic

Год: 2019

25/11/2019