В Талице состоялся традиционный слет ДЮП

Слет ДЮП – это традиционное мероприятие на территории Талицкого городского округа. Это движение активно развивается, ему уделяется большое внимание. Главная задача – воспитание культуры безопасного поведения среди подрастающего поколения. Для ребят, участие в слёте ДЮП - это прекрасный опыт и отличная возможность проявить себя, продемонстрировав свои умения и навыки, в том числе навыки работы в команде. Результаты, полученные в ходе соревнований, пойдут в зачет дружинам при проведении районного слета дружин юных пожарных, который состоится в феврале 2020 года.

В этом году традиционный слет дружин юных пожарных прошёл на стадионе Талицкой школы № 55. Организаторами мероприятия выступили Талицкое районное отделение ВДПО, сотрудники МЧС и городское управление образования. На торжественном открытии соревнований к детям с напутствующим словом обратились начальник 86-й пожарной части Николай Топорищев, инспектор Отдела надзорной деятельности Станислав Бакин и ведущий специалист городского управления образования г.Талицы Галина Москвина, почетные гости пожелали участникам честной борьбы и хорошего настроения.

После старта дружины весело устремились к испытательным этапам. В ходе соревнований юные пожарные состязались в боевом развертывании, надевании боевой одежды пожарного, оказании первой медицинской помощи, бег в пожарных сапогах, перенос напорно-всасывающего рукава, установка палатки, тушение условного огня порошковым огнетушителем. Кроме физической подготовки, юным пожарным пришлось продемонстрировать и свои теоретические знания в области пожарной безопасности. Мальчишки и девчонки отвечали на вопросы о пожарно-техническом вооружении, решали ребусы, рассказывали как правильно вызвать пожарную охрану, как называются пожарные знаки и где их размещают. Так же необходимо было составить слова из слова «Огнетушитель», и в этом конкурсе не было равных ДЮП «Гефест» они составили 49 слов.

По окончанию соревнований для участников была организована вкусная каша и горячий чай .

Внимательное отношение взрослых, профессионально подготовленных людей, к данному мероприятию в сознании участников команд отложили свой отпечаток, руководители дружин и сами ребята выразили благодарность организаторам мероприятия за проведение слёта, они отметили: «Впереди нас ждет серьезная работа и совершенствование своих знаний и умений, чтобы победить в слете в феврале 2020 года».

Всего в слёте приняли участие свыше 150 дюповцев из 13 школ Талицкого городского округа: «Спутник МЧС» школа № 55, «Гефест» школа № 1, «Спецотряд» школа № 8, «Кадеты МЧС» Троицкая школа № 5, «Прометей» Троицкая школа № 62, Вновь – Юрмытский «БОСП», Пионерский «Пожарный дозор», ДЮП «Отряд по борьбе с пожарами» Вихляевской школы, «Спасатели» из школы №4, «Спасатели Особого Назначения» из школы № 2, Смолинский «Дозор», «Школа безопасности» Буткинской школы и «Агенты 01» Троицкая школа № 5.

picpicpicpicpicpicpicpicpicpicpic

Год: 2019

15/10/2019