Свердловский спортсмен стал Чемпионом мира по пожарно-спасательному спорту

Воспитанник свердловской школы пожарно-спасательного спорта Михаил Бойцов в составе сборной России стал победителем в пожарной эстафете на Чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту. Михаил Бойцов успешно выступил на Чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту в г.Саратове. В своей возрастной категории «юниоры 17-18 лет» Михаил завоевал третье место в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями с результатом 18,81 сек. Однако главным стартом этих соревнований стала пожарная эстафета, в которой высокое значение имеет не только уровень индивидуального мастерства спортсмена, но и умение работать в команде. Михаилу Бойцову руководство сборной доверило прохождение третьего этапа, одного из самых техничных, где спортсмен сначала преодолевает пожарный бум (высокий и узкий помост) с рукавами в руках, а потом присоединяет рукава к трёхходовому разветвлению. Образцовое выполнение этого элемента эстафеты Михаилом во многом определило лидирующую позицию сборной России над соперниками из Республики Беларусь и победу в одном из самых динамичных и зрелищных видов пожарно-спасательного спорта.

Всероссийское добровольное пожарное общество сердечно поздравляет сборные команды юношей и девушек по пожарно-спасательному спорту с блестящим выступлением на Чемпионате мира, который прошел в Саратове. Россия заняла общекомандное первое место в официальном медальном зачете. Наши юные спортсмены показали настоящий спортивный дух, высочайший уровень подготовки, великолепное мастерство. Вся страна гордится нашими чемпионами, прославившими Россию и ставшими примером для тысяч юных ребят, которые только начинают заниматься пожарно-спасательным спортом.

Свердловское областное отделение ВДПО поздравляет спортсменов с золотыми медалями и желает дальнейших успехов и новых спортивных побед!

picpic

Год: 2019

16/09/2019