В Саратове состоялась официальная церемония открытия Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту

В Саратове на стадионе «Локомотив» 11 сентября торжественно открылся юбилейный XV Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту. На протяжении недели 600 лучших спортсменов и делегатов более чем из 20 стран мира будут сражаться за медали.

В церемонии открытия приняли участие Министр МЧС России Евгений Зиничев, Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, представители федеральных структур, иностранных делегаций, судейского корпуса, спортсмены, жители Саратова, в целом свыше 2500 человек. На открытии также присутствовал председатель совета Свердловского областного отделения ВДПО Сергей Бакиров.

С приветственным словом к спортсменам и гостям мероприятия обратился Министр МЧС. Он акцентировал внимание на том, что Россия принимает сильнейших спортсменов со всего мира, с каждым годом расширяются границы общения, формат соревнований и растет их популярность. «Соревнования среди пожарных и спасателей – это не только спорт, но и важнейший элемент подготовки специалистов. В спортивной борьбе закаляется характер, воспитывается командный дух и прививается готовность бороться за результат. Только сильные духом становятся профессионалами. Уверен, что Чемпионат пройдет на высоком уровне, подарит немало ярких спортивных эмоций. Желаю всем участникам честной борьбы, спортивного азарта и заслуженных побед», - сказал Министр.

Смотрите соревнования Чемпионата Мира по пожарно-спасательному спорту в прямом эфире. Трансляцию ведет Firesport:

https://youtu.be/9fc5WqMJYlQ

https://youtu.be/dmxCUIyrZJE

picpicpicpicpicpicpicpic

Год: 2019

12/09/2019