Соревнования добровольных пожарных дружин прошли в Артемовском городском округе

Впервые в с. Покровском Артемовского городского округа, несмотря на нелетную погоду, состоялись ежегодные спортивные соревнования добровольных пожарных дружин Свердловской области и соревнования по мастерству вождения пожарных автомобилей среди подразделений противопожарных служб на кубок Министерства общественной безопасности Свердловской области. Свое мастерство, ловкость и сноровку в преодолении специальной, экстремальной эстафеты показали команды добровольных пожарных дружин из городов: Сухой Лог, Нижний Тагил, Тугулым, Михайловск, Серов, Ивдель и таких населённых пунктов, как: с. Таборы, п. Заречный, с. Байкалово, п. Арти, п. Заря и с. Покровское. На мероприятии присутствовали Министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев, председатель совета Свердловского областного отделения ВДПО Сергей Бакиров, председатель совета Артемовского городского отделения ВДПО Эдуард Щупов, заместитель начальника государственного казенного учреждения «Территориального центра мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации в Свердловской области» Владимир Корытов, представители Артемовского городского округа и другие почетные гости. Всех присутствующих, кто приехал поболеть за любимую команду и понаблюдать за красочной борьбой участников угощали солдатской кашей и горячим чаем.

Соревнования начались с состязаний мастеров вождения пожарных автомобилей и боевого развертывания. Свое умение ловко управлять пожарным автомобилем на специальной трассе показали водители 14-ти отрядов противопожарной службы Свердловской области. Лучшими в управлении пожарным автомобилем стали представители ГКПТУ СО «Отряд противопожарной службы Свердловской области № 1» из п. Арти. Продолжили соревнования добровольные пожарные дружины Свердловской области, которым было необходимо на время преодолеть 7 этапов соревнований: надеть боевую одежду пожарного, забраться на крышу дома и перебраться через ее с помощью специальной лестницы-палки, потушить очаг возгорания с помощью порошкового огнетушителя, эвакуировать пострадавшего и оказать первую доврачебную помощь, преодолеть 2-х метровый забор, потушить возгорание жидкости в специальном противне с помощью ранцевого огнетушителя, проложить рукавную линию от передвижного пожарного модуля и сбить мишень напором воды из пожарного ствола. Все условия на полосе препятствий были приближены к реальной ситуации на пожаре, поскольку каждый добровольный пожарный должен отрабатывать свою физическую подготовку и умение владеть основными рабочими инструментами не только на соревнованиях, но и во время настоящего пожара. Все команды с поставленными задачами справились и показали слаженность командной работы.

По итогам прохождения всех этапов было организовано построение участников соревнований и награждение. Лучшей стала дружина с. Средний Бугалыш Красноуфимского округа, на втором месте добровольная пожарная команда с. Анохинское Ирбитского муниципального образования, третье место у добровольцев из п. Алтынай из городского округа Сухой Лог. Комментируя итоги соревнований, председатель совета Свердловского областного отделения ВДПО Сергей Бакиров отметил: «Каждый, кто выбрал для себя путь пожарного добровольчества, не может считаться проигравшим, ведь защищать соседей, односельчан от стихии огня – настоящее призвание, которое по силу лишь самым отважным».

pic picpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpic

Год: 2019

08/08/2019