Снова чемпионы: юношеская команда Свердловской области по пожарно-спасательному спорту одержала победу на XXVIII чемпионате в г. Санк-Петербург

В г. Санкт-Петербург прошел XXVIII Чемпионат МЧС России и Первенства России на Кубок ЦС ВДПО по пожарно-спасательному спорту, который проходил на стадионе учебно-тренировочного спортивного комплекса на улице Фучика. В чемпионате приняли участие 15 команд из Российской Федерации. Это представители Республик Татарстан и Башкортостан, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Приморского и Пермского краев, Челябинской, Свердловской, Нижегородской, Московской, Кировской, Тюменской и Ульяновской областей, Москвы и Санкт-Петербурга. Спортсмены соревновались по таким дисциплинам как: преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, скоростной подъем по штурмовой лестнице в окно учебной башни, пожарная эстафета и боевое развертывание.

Открытие чемпионата началось с парада команд-участниц. Затем прозвучали приветственные речи почетных гостей, среди которых присутствовали представители руководства МЧС России, Всероссийского добровольного пожарного общества, члены Правительства Санкт-Петербурга и районных администраций. Красочной и яркой частью церемонии открытия стало торжественное зажжение огня соревнований, салют и интересная концертная программа для всех гостей чемпионата.

В первый соревновательный день, на стометровой полосе с препятствиями у команды Свердловской области, среди юношей старшего возраста, Михаил Бойцов уверено выиграл финальный забег и стал Чемпионом России. Напомним, что Михаил выиграл все календарные соревнования этого года на стометровой полосе с препятствиями. Во второй день, в подъеме по штурмовой лестнице в окно учебной башни подвела погода, шел дождь и было очень холодно, но наши ребята боролись и завоевали второе общекомандное место. В третий соревновательный день проводилась пожарная эстафета 4Х100. В качестве эстафеты использовался пожарный ствол. Спортсмен последнего этапа должен был пересечь линию финиша со стволом. На первом этапе после сигнала старта спортсмен, должен был подбежать к домику, при помощи специальной спортивной лестницы подняться на крышу, передвинуться по ней, спрыгнуть на беговую дорожку за ограничительную линию и коснуться площадки. На втором этапе следующий член команды, приняв эстафету, должен был преодолеть забор без упора ногами о стойки или откосы забора. В момент приземления спортсмена после преодоления забора поджигалась горючая жидкость в противне. На третьем этапе, спортсмен должен был принять ствол, подбежать к рукавам, взять их и преодолеть бум, затем подбежать к разветвлению, присоединить рукавную линию и проложить ее. На четвертом этапе последний спортсмен, должен был принять эстафету, подбежать к огнетушителю, взять его, поднести к противню и потушить горящую жидкость. Если горение не ликвидировано одним огнетушителем, то спортсмен использовал запасной. Упражнение считалось выполненным, если при финише горение в противне и около него полностью отсутствовало. В этом захватывающем спортивном состязании юношеская команда Свердловской области в составе спортсменов: Прохора Никулина, Данила Темерева, Игоря Чусовитина и Михаила Бойцова в упорной борьбе сумела вырвать победу у сборной команды республики Татарстан и показала результат 58,36 сек., что является новым рекордом Свердловской области. Команды разделили лишь 4 сотых секунды. К четвертому, заключительному соревновательному дню, на боевом развертывании, команда юношей Свердловской области вновь уверенно завоевала второе место.

На торжественной церемонии закрытия чемпионата все спортсмены соревнований были награждены кубками, медалями, дипломами и ценными призами. Выражаем слова благодарности нашим спортсменам за упорную борьбу в тяжелых условиях, в которых они сделали все возможное для успешного выступления.

picpicpicpicpicpicpicpicpicpic

Год: 2019

07/08/2019